Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
29 сен 2022, 05:16

Групповая обработка

Автор Middle, 08 авг 2022, 16:29

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Middle

Доброго времени суток.
Есть список с номенклатурой, лежит в инвентаризации, подобрал его групповой, хочу обработкой в эту номенклатуру проставить реквизит ПЛУ от 1 до 100 например, т.е. не в каждую позицию одно число, а циклом с вверху вниз от 1 до 100. Можно ли такое реализовать групповой?

LexaK

Middle,
ЦитироватьМожно ли такое реализовать групповой?
- Да, можно!
вроде в любой групповой есть окошко для произвольного кода, который выполняется при обработке объекта

там как раз и пишите все что и как вам надо обработать, вот примерный код для вашей задачи
(это пример, не факт что у вас эта копия сработает)

ПЛУ = 0;
Для каждого лкСтр Из Источник.Товары Цикл
лкНом = лкСтр.Номенклатура.ПолучитьОбъект();
Если лкНом.ПЛУ = 0 Тогда
//еще не заполнено ПЛУ, заполняем
ПЛУ = ПЛУ + 1;
лкНом.ПЛУ = ПЛУ;
//лкНом.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
лкНом.Записать();
КонецЕсли;
КонецЦикла;

если помогло нажмите: Спасибо!

Middle

LexaK,
Цитата: LexaK от 08 авг 2022, 16:49Middle,
ЦитироватьМожно ли такое реализовать групповой?
- Да, можно!
вроде в любой групповой есть окошко для произвольного кода, который выполняется при обработке объекта
 
У меня нету или я не туда смотрю?

LexaK

Middle, что за база? какие формы?
инвентаризация - во многих базах есть
если помогло нажмите: Спасибо!

Middle

Цитата: LexaK от 08 авг 2022, 17:01Middle, что за база? какие формы?
инвентаризация - во многих базах есть
КА 1.1. У меня нет окошка для произвольного кода)

LexaK

обычные формы... попробуйте вот эту обработку, там вроде есть окно с произвольным алгоритмом
(только если сами сможете разобраться)
если помогло нажмите: Спасибо!

Middle

Цитата: LexaK от 08 авг 2022, 17:19обычные формы... попробуйте вот эту обработку, там вроде есть окно с произвольным алгоритмом
(только если сами сможете разобраться)
Спасибо. Поиграюсь на тестовой базе)

LexaK

Middle, еще как вариант, во многих обработках Консоль запросов есть возможность выполнить произвольный код над результатом запроса
т.е. выбираете товары из нужной инвентаризации и в окошке с произвольным кодом вставляется цикл по строчкам результата запроса и там примерно такой же код как я писал выше.
(для программиста это все очень просто, для "непрограммиста" - дремучий лес)
если помогло нажмите: Спасибо!

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск