Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 авг 2022, 12:13

1C ERP. Копейки в оборотке на конец месяца

Автор Naty, 05 авг 2022, 10:29

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Naty

Добрый день!
При закрытии месяца в ОСВ по сч. 43 по одной номенклатуре выскочило нулевое сальдо по кол-ву, но ненулевое по сумме - целых 0,21 руб. По бух учету эти копейки существуют, по управл. учету копеек нет.

Если бы эта сумма возникла за счет погрешностей расчетов, то она теоретически должна была бы убраться в конце месяца автоматически через Погрешность расчета себестоимости (товары). Однако, не убралась. Начали выяснять, откуда вообще возникли эти копейки, раз их программа не определяет как погрешность.

Выяснили следующее:

На предприятии используется метод списания себестоимости FIFO. в 2021 году партия готовой продукции была выпущена по одной себестоимости, а в продажу ушла по себестоимости на 21 коп. больше. Однако, подозреваю, что ввиду недоработок программы в 2021 году, эта погрешность своевременно не скорректировалась. Потом, видимо доработали, погрешности стали списываться как положено, но в 2021 год уже, во избежание, никто не лезет)))

Если неспортивно списать эти копейки на 90.02.1 бух справкой, то да, из оборотки они-то уберутся.
Однако, стоит сформировать отчет Себестоимость товаров организаций по операциям по данным бух учета, то эти копейки никуда не деваются.
Может кто сталкивался с похожей ситуацией? Как скорректировать такое расхождение с гарантией, чтобы потом ни в каких отчетах эта разница не проходила?

Теги: ERP fifo 

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск