Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 авг 2022, 13:47

Активация 8.2 и 8.3 одним многопользовательским ключем

Автор disjecta, 03 июл 2022, 17:48

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

disjecta

Возможно ли активировать обе версии одним многопользовательским пин-кодом на 50 пользователей? Мне один специалист сказал, что нужно установить обе версии и активировать пин-кодом версию 8.3, тогда 8.2 активировать уже будет не нужно. Но когда я активировал 8.3, 8.2 все равно требует лицензию. Что теперь делать в этой ситуации? Активировать обе версии одним пин-кодом невозможно? Или все-таки есть способ как это сделать?
И может ли это быть из-за того, что при активации я привязал лицензию не к конфигурации компьютера, а к USB ключу? Эта возможность появилась только в версии 8.3. Может поэтому версия 8.2 не видит программную лицензию?

И второй вопрос не по этой теме, но все же может кто знает решение. Установил все это на терминальный сервер и привязал программную лицензию не к компьютеру, а к USB ключу установленному в этот сервер. Но как оказалось, в терминальном режиме, ключ не виден, из-за чего через RDP клиенты не могут получить лицензию. Придумал, как с этим бороться, но решение далеко не идеальное. В общем всегда должен быть активен локальный сеанс с открытым 1С (то есть минус 1 лицензия), что активирует видимость ключа для всех остальных. Локальный сеанс активировал удаленным входом на сервер программой Litemanager. Есть ли более надежный способ решить эту проблему? Или лучше отказаться от привязки к ключу в этом случае?

BuhRust

disjecta,
Какая ошибка в журнале поиска лицензии при запуске 8.2?

disjecta


Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!
по причине:
Поиск лицензии на клиенте:
Ошибка программного лицензирования
Ошибка привязки программной лицензии к компьютеру: file://c:/ProgramData/1C/licenses/20220703131428.lic
Конфигурация не является базовой, Конфигурация не является базовой

BuhRust

disjecta,
Если 8.3 запускается с этой же лицензией 20220703131428.lic (информация о использованной лицензии указана в справке "О программе" запущенной базы), то скорее всего проблема действительно в привязке к ключу, т.к. в 8.2 такого варианта привязки ещё не было (появилось начиная с 8.3.12.*).
Попробуйте восстановить лицензию с помощью резерного пин-кода с привязкой к параметрам машины.

disjecta

BuhRust,
А если я привяжу лицензию к параметрам компьютера, то лицензию будут получать обе версии, 8.2 и 8.3? И из под какой версии восстанавливать лицензию, что бы обе версии получали программную лицензию?

BuhRust

Цитата: disjecta от 04 июл 2022, 09:55BuhRust,
А если я привяжу лицензию к параметрам компьютера, то лицензию будут получать обе версии, 8.2 и 8.3? И из под какой версии восстанавливать лицензию, что бы обе версии получали программную лицензию?


Если 8.2 и 8.3 на одной машине, то файл лицензии один и тот же.
В теории без разницы на какой версии получать.

disjecta

BuhRust,
Спасибо за помощь.

Цитата: disjecta от 03 июл 2022, 17:48И второй вопрос не по этой теме, но все же может кто знает решение. Установил все это на терминальный сервер и привязал программную лицензию не к компьютеру, а к USB ключу установленному в этот сервер. Но как оказалось, в терминальном режиме, ключ не виден, из-за чего через RDP клиенты не могут получить лицензию. Придумал, как с этим бороться, но решение далеко не идеальное. В общем всегда должен быть активен локальный сеанс с открытым 1С (то есть минус 1 лицензия), что активирует видимость ключа для всех остальных. Локальный сеанс активировал удаленным входом на сервер программой Litemanager. Есть ли более надежный способ решить эту проблему? Или лучше отказаться от привязки к ключу в этом случае?

Оказалось, что это не работает, через пару минут RDP клиенты опять не видят лицензию. А как тогда вообще в терминальной версии 1С использовать локально подключенные USB ключи, если в терминальной сессии они не видны? Получается можно использовать только сетевые USB ключи, подключенные к другому компьютеру?

BuhRust

Цитата: disjecta от 04 июл 2022, 11:55Оказалось, что это не работает, через пару минут RDP клиенты опять не видят лицензию. А как тогда вообще в терминальной версии 1С использовать локально подключенные USB ключи, если в терминальной сессии они не видны? Получается можно использовать только сетевые USB ключи, подключенные к другому компьютеру?

Какой именно ключ?
Случаем не виртуалка?

disjecta


BuhRust

Цитата: disjecta от 04 июл 2022, 12:50BuhRust,
Ключ сетевой HASP4 ORGL8 20
не виртуалка

Странная история. Если не виртуалака и многопользовательский ключ, то не припомню проблем с привязкой. Никаких бубнов при этом не требуется.
HASP License Manager установлен?

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск