Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 мая 2022, 22:30

Привязать сообщение к реквизиту из модуля формы

Автор Алексей_1985_06, 06 янв 2022, 13:12

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Алексей_1985_06

Всем привет! Необходимо привязать сообщение к реквизиту объекта из модуля формы, код такой:

Процедура ПриЗаписи(Отказ)

Если ПустаяСтрока(Фамилия) Тогда

Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст = "Укажите фамилию сотрудника!";
Сообщение.Поле = "Фамилия";
Сообщение.УстановитьДанные(ЭтотОбъект);
Сообщение.Сообщить();
Отказ = Истина;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Но сообщение к элементу "Фамилия" почему-то не привязывается, подскажите что нужно исправить!  :dfbsdfbsdf:  :dfbsdfbsdf:  :dfbsdfbsdf:

Ивашка

Алексей_1985_06, попробуйте добавить:
Сообщение = Новый СообщениеПользователю; Сообщение.Текст = "Сообщение";
Сообщение.Поле = "Фамилия"; Сообщение.КлючДанных = Объект.Фамилия; Сообщение.ПутьКДанным = "Объект"; Сообщение.Сообщить();



Алексей_1985_06

Ивашка, Не помогло, все равно нет привязки к элементу формы  :trhregerhg:

Ивашка

Алексей_1985_06, так?
Сообщение = Новый СообщениеПользователю; Сообщение.Текст = "Сообщение";
Сообщение.Поле = "Объект.Фамилия"; //или реквизит у вас по другому называется
Сообщение.Сообщить();

Алексей_1985_06

Цитата: Ивашка от 06 янв 2022, 14:49Сообщение.Поле = "Объект.Фамилия"; //или реквизит у вас по другому называется
Нет, все правильно, реквизит так называется, но почему-то нет привязки сообщения к элементу.... Может из модуля объекта как-то по другому нужно реализовывать? Написано так:
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст = "Укажите фамилию сотрудника!";
Сообщение.Поле = "Объект.Фамилия";
Сообщение.УстановитьДанные(ЭтотОбъект);
Сообщение.Сообщить();


Ивашка


Алексей_1985_06


Ивашка

Алексей_1985_06, странно
Сообщение.Поле="Фамилия"
Попробуйте так

Алексей_1985_06

Цитата: Ивашка от 06 янв 2022, 15:16Алексей_1985_06, странно
Сообщение.Поле="Фамилия"
Попробуйте так
И так не получается....
Да сам в тупике, как только не пробовал, не выходит каменный цветок.... и не пойму в чем проблема....

Ивашка


Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск