Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 июл 2022, 10:12

Редактирование документа

Автор Dimon07, 28 дек 2017, 10:32

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Dimon07

Доброго всем времени суток!!
8.2
Сразу извиняюсь, - я новичок в 1с.

1. Создал обычный ДОКУМЕНТ "Талоны" с несколькими нестандартными реквизитами.
2. Создал формы документа и списка.
3. Запустил
4. Все работает, показывает список документов.
Добавляю, изменяю... Отлично.

5. Понадобилось дать возможность пользователю изменять нестандартные
реквизиты прямо в табличном поле.
Однако, почему-то эта возможность при работе с документом недоступна!!!

6.Попытался в событии формы "ПриОткрытии" вставидь код-
Процедура ПриОткрытии()
   ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.СпособРедактирования = СпособРедактированияСписка.ВСписке;
КонецПроцедуры

Однако оказалось, что свойство "СпособРедактирования" недоступно!!!

Что делать?? Помогите плиз!!

AIFrame

Прав ему дай на этот документ.

Dimon07

AIFrame -
Права у меня, как у разработчика,- изначально полные.
А редактировать в табл.поле на На ФормеСписка - все равно не дает.

Изменение значений,- проходит только через форму документа- почему-то...((


AIFrame

А, ты про такой список. У тебя ж поди там динамический список, потому что списки доков в УФ именно так и выводятся.
Можешь добавить форму "редактирования реквизитов" и обложить ее событиями при закрытии, чтобы менять документ. А выводить при входе в ячейку списка.
Либо при входе в ячейку вызывать форму ввода текста\числа\выбора значения и т.д. И перезаписывать док при окончании ввода.
Но чтобы как в таблице значений было, типа регистров сведений в обычных формах - нет, такого ты с динамическим списком не сотворишь. Да и бред это для списков документов или справочников. Тебе надо изменить 10 реквизитов в проведенном документе, и вот ты после каждого изменения его перепроводишь. 10 транзакций, 10 записей. Бред.

Dimon07

Цитата: AIFrame от 28 дек 2017, 12:53
Можешь добавить форму "редактирования реквизитов" и обложить ее событиями при закрытии, чтобы менять документ. А выводить при входе в ячейку списка.

У меня документ без табличной части. 4 реквизита. Дата-номер-стандартные.
А так-же дополнительные-
- "ФИО"(из справочника)
- "Сумма"

Требуется показать в табличном поле на форме- все подряд имеющиеся документы,
(то есть дать возможность работать с документами как в Екселе)
Стандартно их добавлять, удалять, изменнять,
и дать возможность в том же табличном поле редактировать "сумму" без вызова формы документа.

Все работает прекрасно!!!!
Кроме отсутствия маленькой возможности вбивать данные по месту в колонке табличного поля(((

Я понимаю, что можно, конешно, добавить в документ табличную часть, и как-то раскорячится,-
потому, что табличное поле позволяет без проблем редактировать табличную часть.
Однако присутствие табличной части ОЧЕВИДНО избыточно.
Да еще и в табличной части будет только одна строка...

Однако, зачем такие сложности?? 
Ведь это все можно решить просто дав возможность менять данные в ячейке
табличного поля при просмотре списка документов...

Не знаю куда копать....(((

KOI8-R

"Цитата из книги М.Г.Радченко "1С-Предприятие 8.2 - коротко о главном"
[IS-QUOTE]В версии 8.2 не поддерживается режим редактирования ссылочных данных информационной базы в списке. Данные можно редактировать только в форме.
При работе в режиме управляемого приложения свойство объекта конфигурации Способ редактирования игнорируется, и данные редактируются всегда в отдельной форме.
Это относится ко всем таблицам, источником данных которых является динамический список.
Если же таблица имеет другой источник данных (табличная часть, дерево значений и т.д.), то ее данные редактируются непосредственно в списке. /QUOTE]" (c) Инфостарт

Dimon07

KOI8-R - большое спасибо.

Вообще-то странно. Данные прекрасно представляются в табличном поле!!!
Что сдержало разработчиков - тайна за 7ю печатями...

Интересно, перешла ли эта бяка в 8.3??

AIFrame

Цитата: Dimon07 от 28 дек 2017, 15:02Что сдержало разработчиков - тайна за 7ю печатями...
Определение "динамическое" в сочетании "динамический список"?

Dimon07

Цитата: AIFrame от 28 дек 2017, 15:52
Цитата: Dimon07 от 28 дек 2017, 15:02Что сдержало разработчиков - тайна за 7ю печатями...
Определение "динамическое" в сочетании "динамический список"?

Не думаю, что динамика работы с данными тут повлияла.
Ведь "поля ввода" на "форме документа" прекрасно справляются с вводом-заменой "текущих" данных.

Тоесть весь функционал динамического чтения-записи данных в системе присутствует.
Его нет только в "табличном поле" при работе с документом без "табличной части".

Тут, что называется "ЯПлакалъ"...(((
Бо сделал все в делфи за полчаса...

AIFrame

Цитата: Dimon07 от 28 дек 2017, 10:32я новичок в 1с

Цитата: Dimon07 от 29 дек 2017, 09:10Тут, что называется "ЯПлакалъ"...(((

Ну удачи, чо.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск