Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 июл 2022, 09:12

Расходы предпринимателя с НДС

Автор kirillov_ip, 18 окт 2017, 08:35

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

kirillov_ip

Добрый день. Я индивидуальный предприниматель работающий на ОСНО. БП 8.3 базовая
На личные средства были приобретены материалы. Расход отражен документом "Расходы предпринимателя".
На покупку в магазине получен товарный чек с выделенной суммой НДС. НДС выделили в документе "Расход предпринимателя". Но в книге покупок данная операция не отразилась. Должна ли? ведь контрагент в документе не указывается. Подскажите, может вручную создать запись? как правильно?
Очень жду помощи от специалистов:dfbsdfbsdf: Я новичок и вот такие порой глупые вопросы меня посещают:nhsrm: Спасибо!!

Геннадий на Оби

Т.к. у Вас базовая конфигурация, то Вы имеете право на бесплатную поддержку и можете обратиться за ответом в саму 1С
раздел Администрирование - Настройка программы - Интернет-поддержка и сервисы  - кнопка Сообщение в службу технической поддержки


Регистрация полученных счетов-фактур в Книга покупок производится документом Формирование записей книги покупок, операцией "Закрытия месяца" в последний месяц квартала. Для заполнения документа по данным учетной системы целесообразно использовать команду Заполнить.

Для оформления и контроля регистрации СФ можно воспользоваться "Помощник по учету НДС" (раздел Операции - Закрытие периода - Помощник...)

Данные для Книги покупок о суммах налога, предъявляемых к вычету в текущем налоговом периоде, отражаются на закладке Приобретенные ценности



Внизу далее, копирую материалы статей сайтов 1С (что не совсем  соответствует законодательству, но так заложено в БП 3.0, судя по описаниям),

условием принятия материальных расходов для индивидуального предпринимателя на общей системе налогообложения в обязательном порядке является одновременное выполнение следующих событий:

  • поступление товаров и материалов,
  • оплата товаров и материалов поставщику,
  • передача материалов в производство.



В настройках учетной политики может быть указано дополнительное условие – Получение дохода от реализации (оплата от покупателя). В этом случае выбирается порядок признания материальных расходов прошлых периодов:


  • независимо от периода получения дохода;
  • только в том же периоде, в котором был получен доход.


В последнем случае расходы, связанные с реализацией товаров и продукции в счет авансов, полученных в прошлом периоде, а также расходы, связанные с приобретением товаров, отгруженных и оплаченных покупателями в прошлом периоде, отражены не будут.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск