Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
11 авг 2022, 00:21

Условное оформление формы списка

Автор Римма, 10 окт 2017, 13:54

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Римма

Добрый день!
Необходимо следующее: в документе "Реализация товаров и услуг" добавить булевый реквизит "Проверено". В форме документа ставится галочка, если документ корректный и не ставится в противном случае. При этом в форме списка этот реквизит должен заметно выделяться иконками: либо зеленая галочка (Истина), либо красный восклицательный знак (Ложь). Все это я реализовала. Иконки добавлены в общие картинки. Оформление строк на событии "При получении данных":
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    Для Каждого ОформлениеСтроки из ОформленияСтрок Цикл
        ДанныеСтроки = ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки;
        Если ДанныеСтроки.Проверено Тогда
            ОформлениеСтроки.Ячейки.Проверено.УстановитьКартинку(ИконкаПроверено);
        Иначе
            ОформлениеСтроки.Ячейки.Проверено.УстановитьКартинку(ИконкаНеПроверено);
    КонецЕсли;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Проверено.Текст = "";
КонецПроцедуры

Результат на скриншоте.
ОДНАКО теперь медленно реагирует форма списка (при открытии документа, его сохранении, перемещении курсора).
Вопрос: можно ли оптимизировать условное оформление? Может повесить на событие "При открытии", тогда как должен выглядеть код?

1с Предприятие 8.3 (Конфигурация 1.1.76.1), форма неуправляемая
Спасибо всем ответившим!

Oldman06

Может, лучше для поля установить коллекцию картинок, а в ПриВыводеСтроки() устанавливать индекс?

alex0402

В ПриСозданииНаСервере добавить УсловноеФорматирование программно.
Спасибо за Сказать спасибо

vitasw

Цитата: alex0402 от 10 окт 2017, 15:29
В ПриСозданииНаСервере добавить УсловноеФорматирование программно.
Ага, в обычных формах...
По сути вопроса: можно попробовать играться не картинками а цветом фона ячеек - будет чуть быстрее.

Римма

Хм, нет. Требование - именно картинки, а не цвет. И коллекция не увеличила скорость. Такой вопрос: Нельзя ли установить картинку каждой ячейке данной колонки при открытии или при создании?

Oldman06

Цитата: Римма от 12 окт 2017, 09:42
... И коллекция не увеличила скорость...
Вообще, очень странно... Установка картинки из коллекции через индекс, по-моему, самый быстрый способ.

Римма

Да, действительно! Иконки увеличили скорость (сначала неправильно реализовала)! Спасибо большое! :)

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск