Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 июл 2022, 04:29

Помощь новичку. СообщениеПользователю

Автор Samouchka, 10 окт 2017, 10:35

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Samouchka

Всем здравствуйте. Изучаю Программирование:1с. Дали такое задание. Даны три переменных
Перем1 "Здравствуйте"
Перем2 "Пользователи"
Перем3 " "
На выходе должно получиться Здравствуйте пользователи. Можно использовать разные модули. Чем круче, тем лучше. Подскажите, пожалуйста, как это сделать и киньте ссылку какой материал почитать, чтобы самому шарить в этом.

MuI_I_Ika

Даю самый простой ответ.

Перем4 = Перем1 + Перем3 + НРег(Перем2);

Samouchka

Цитата: MuI_I_Ika от 10 окт 2017, 10:40
Даю самый простой ответ.

Перем4 = Перем1 + Перем3 + НРег(Перем2);

НРег это у нас нижний регистр?;)

Golickoff

Замена заглавных букв на строчные. Используйте Ctrl+F1 в конфигураторе.
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

MuI_I_Ika

Перевод строки в нижний регистр

Samouchka

Цитата: MuI_I_Ika от 10 окт 2017, 10:54
Перевод строки в нижний регистр

Спасибо за ответ.
Добавлено: 10 окт 2017, 10:57


А чтобы посложнее сделать? Через экспорт как?
Добавлено: 10 окт 2017, 13:13


Задача такая: При открытии приходной накладной должно выдаваться сообщение "Здравствуйте пользователи". Надо использовать два разных модуля, через экспорт. В МодулеФормыПриходнойНакладной сделал вот так

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
   
   А = "Здравствуйте";
   Б = "пользователи";
   В = " ";
   Приветствие.ВыдатьСообщение(С);
   
КонецПроцедуры

В ОбщемМодуле сделал вот так

&НаКлиенте
Процедура ВыдатьСообщение(С) Экспорт
   
   С = А+В+Б;
      
КонецПроцедуры

Но не выдает сообщение, пишет Переменная С не определена в приходной накладной. Подскажите, пожалуйста.


Norfolk

Цитата: Samouchka от 10 окт 2017, 10:55
Цитата: MuI_I_Ika от 10 окт 2017, 10:54
Перевод строки в нижний регистр

Спасибо за ответ.
Добавлено: 10 окт 2017, 10:57


А чтобы посложнее сделать? Через экспорт как?
Добавлено: 10 окт 2017, 13:13


Задача такая: При открытии приходной накладной должно выдаваться сообщение "Здравствуйте пользователи". Надо использовать два разных модуля, через экспорт. В МодулеФормыПриходнойНакладной сделал вот так

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
   
   А = "Здравствуйте";
   Б = "пользователи";
   В = " ";
   Приветствие.ВыдатьСообщение(С);
   
КонецПроцедуры

В ОбщемМодуле сделал вот так

&НаКлиенте
Процедура ВыдатьСообщение(С) Экспорт
   
   С = А+В+Б;
      
КонецПроцедуры

Но не выдает сообщение, пишет Переменная С не определена в приходной накладной. Подскажите, пожалуйста.
Если прям по вашему коду, то:
1. в модуле формы вы передаете в процедуру общего модуля некое значение С, которое у вас не определено.
2. сделайте примерно так:
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)

А = "Здравствуйте";
Б = "пользователи";
В = " ";
Приветствие.ВыдатьСообщение(А, Б, В);

КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура ВыдатьСообщение(А, Б, В) Экспорт

С = А+В+Б;
//у вас в этом случае выполнится код процедуры и переменной С присвоится какое-то значение, вам же его нужно вывести. Можно попробовать так:
        Предупреждение(С);
        //либо
        Сообщить(С);
        //почитайте синтаксис конструкцию диалоговых окон
КонецПроцедуры

Samouchka


Если прям по вашему коду, то:
1. в модуле формы вы передаете в процедуру общего модуля некое значение С, которое у вас не определено.
2. сделайте примерно так:
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)

А = "Здравствуйте";
Б = "пользователи";
В = " ";
Приветствие.ВыдатьСообщение(А, Б, В);

КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура ВыдатьСообщение(А, Б, В) Экспорт

С = А+В+Б;
//у вас в этом случае выполнится код процедуры и переменной С присвоится какое-то значение, вам же его нужно вывести. Можно попробовать так:
        Предупреждение(С);
        //либо
        Сообщить(С);
        //почитайте синтаксис конструкцию диалоговых окон
КонецПроцедуры

[/quote]

Вау, получилось! :ooifh: Спасибо, стало лучше понятно.

Samouchka

Всем здравствуйте. Платформа 8.3, Управляемое приложение.Задали сделать Электронный журнал. Создал Справочник ФизЛица (реквизиты: ФИО - в стандартном реквизите Наименование, ИИН,ДатаРождения; Стандартный реквизит Код - занулили и убрал из поле ввода), Справочник Сотрудники (Реквизиты: ФизЛицо - ссылка на СправочникФизЛица; Должности - ссылка на СправочникДолжности), Справочник Должности, и также СправочникУчебныеГруппы(Реквизит: Семестр; ФормыОбучения; Куратор - ссылка на СправочникСотрудники).Все справочники не иерархические. Когда в Предприятии ввожу данные в СправочникУчебныеГруппы, то в РеквизитКуратор не проставляются данные(то бишь ФИО из СправочникаФизлица,которые еще записываются в СправочникиСотрудники). Подскажите, пожалуйста, как исправить.

bsn-chita

Цитата: Samouchka от 05 ноя 2017, 13:24
Всем здравствуйте. Платформа 8.3, Управляемое приложение.Задали сделать Электронный журнал. Создал Справочник ФизЛица (реквизиты: ФИО - в стандартном реквизите Наименование, ИИН,ДатаРождения; Стандартный реквизит Код - занулили и убрал из поле ввода), Справочник Сотрудники (Реквизиты: ФизЛицо - ссылка на СправочникФизЛица; Должности - ссылка на СправочникДолжности), Справочник Должности, и также СправочникУчебныеГруппы(Реквизит: Семестр; ФормыОбучения; Куратор - ссылка на СправочникСотрудники).Все справочники не иерархические. Когда в Предприятии ввожу данные в СправочникУчебныеГруппы, то в РеквизитКуратор не проставляются данные(то бишь ФИО из СправочникаФизлица,которые еще записываются в СправочникиСотрудники). Подскажите, пожалуйста, как исправить.
А что там проставляется? Пустое значение или же то что забито в наименовании из Куратор. Я так понимаю вы хотите чтобы ФИО из ФизЛиц было как представление для Куратор.

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск