Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 мар 2023, 05:34

Регистр сведений. Автоматическое заполнение документа по дате

Автор Sinderlok, 22 мая 2017, 04:16

Sinderlok

Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение моей проблемы. Ежемесячно 22 числа у меня должна списываться, с кошелька, определенная сумма. Нужно чтобы при открытии документа 22 числа заполнялось поле документа этой суммой. При наличии нескольких расходов на 22 число – дать возможность выбора. Моя проблема в том, что я не знаю как получить дату. В регистре сведений есть период, у меня он составляет месяц, то есть все записи сейчас выглядят вот так 01.05.17. Может кто подсказать каким способом я могу узнать какие документы были проведены на это число, чтобы я мог вынести их в форму выбора и заполнить поле/я основной формы.

wise

(0)
Цитата: Sinderlok от 22 мая 2017, 04:16Нужно чтобы при открытии документа 22 числа заполнялось поле документа

ПриОткрытии()
    Если День(Дата) = 22 Тогда
        Сумма = 333;
    КонецЕсли;
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Sinderlok

Цитата: wise от 22 мая 2017, 11:16
(0)
Цитата: Sinderlok от 22 мая 2017, 04:16Нужно чтобы при открытии документа 22 числа заполнялось поле документа

ПриОткрытии()
    Если День(Дата) = 22 Тогда
        Сумма = 333;
    КонецЕсли;

Это самый простой способ, но действует он только для 1 документа. А что если пользователь создаст, 23 числа, новый документ на сумму 666 рублей? И надо чтобы в следующем месяце при создании документа 23 числа ему система открыла окно выбора, где он может заполнить 1 кликом документ теми же 666рублями. При этом если было создано несколько документов, пользователю предстал выбор одного из них, или же создать новый. Поэтому мне надо получить дату записи документа в регистр.

Теги: