Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
30 мар 2023, 21:04

Ошибка при запуске 1С:Предприятия: Ошибка подключения HRESULT=80004005

Автор mvk843, 09 мар 2017, 17:04

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

mvk843

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
Посмотрел в инете и мало что понял из написанного там. Во первых, это ошибка 1С сервера или базы данных? С чем она связана? Как устранить? Что делать чтобы она не повторялась? Желательно максимально простым языком, потому что я в этом мало что понимаю :i

http://www.gilev.ru/err80004005/
Вот здесь написано
"Суть проблемы: важно, что под это сообщение об ошибке могут подпадать разные причины, но у них есть общая часть для 1С — это не достаточно оперативной памяти. А еще точнее неэффектиное использование ресурсов памяти. Отсюда косвенные способы победить проблему: путем рестарта сервера (на некотрое время становиться больше доступной памяти) или перейти на 64-разрядный сервер приложений".
То есть проблема с нехваткой памяти на сервере 1С? Или я неправильно понимаю?
ОДНАКО по ссылке говорится не об "ошибке подключения", как в моем случае, а о "неизвестной ошибке".

PS Запланировал на ближайшее время изучение материалов для понимания того, как вообще работает 1С. До этого с программой можно сказать не работал, но сейчас понял что есть серьезная необходимость понимания того, как она работает и как с ней работать. Но это не один день. А понять, как бороться с ошибкой нужно сейчас.

Поиск родных

Вам шашечки или ехать?

Процитированная вами статья не имеет никакого отношения ни к обучению, ни к пониманию чего-то там, в частности:
  • "понимания того, как вообще работает 1С"
а к танцам с бубнами загнанного в угол администратора базы 1С, которому нужно вернуть работоспособность базы как можно быстрее и любыми способами.

Которого интересует результат, а не теоретические объяснения - почему что-то из предложенных способов шаманства дало нужный результат

Take it or leave it for good
**************************************
Нужна помощь в поиске родных! https://forum-1c.ru/index.php?topic=79683.msg231850#msg231850
НАЙДЕННЫЕ нашей командой родные https://forum-1c.ru/index.php?topic=79555.0
Заявки на поиск делать сообщением в Телеграм-группе

mvk843

Пока вы не отвечали на мой вопрос, я уже сам нашел предполагаемое решение.
Устранение - перезапуск службы "Агент сервера 1С предприятие" на сервере 1С.
Решение предполагаю такое:
http://guesto.ru/1c-nastroyka-perezapuska-servera/

Настраиваем автоматический перезапуск рабочих процессов сервера 1С:Предприятия 8.3

Зачастую на машине вместе с сервером 1С:Предприятие работают другие службы - терминальный сервер, SQL-сервер и т.д. И в какой-то момент сервер 1С:Предприятие, а точнее рабочий процесс rphost отъедает памяти больше чем планировалось или же всю память. Что приводит к замедлению работы других служб и зомбированию сервера. Для избежания таких ситуаций необходимо настроить автоматический перезапуск рабочих процессов сервера 1С:Предприятия

Решение

1. Откроем консоль администрирования серверов 1С Предприятия;
2. Развернем дерево центрального сервера до кластеров и выделим интересующий наc кластер. В примере кластер всего один;
3. Откроем свойства выделенного кластера и увидим следующую форму

Настраиваем автоматический перезапуск рабочих процессов сервера 1С:Предприятия 8.3Свойства кластера сервера 1С:Предприятие 8.3

Разберем пример указанный на изображении:

Интервал перезапуска - время через которое процесс rphost будет принудительно перезапущен. Перед завершением работы процесса запускается новый процесс rphost, на который передаются все соединения, и только тогда будет завершена работа старого процесса. На работе пользователя это никак не скажется. Интервал указывается в секундах, в примере указаны 24 часа.

Допустимый объем памяти - объем памяти, в пределах которого рабочий процесс может без проблемно работать. Объем указывается в килобайтах, в примере указана величина в 20 гигабайт(на самом деле цифра слишком большая и отталкиваться необходимо от конкретной системы, но средняя цифра 4 Гб ). Как только память занятая рабочим процессом превысит указанную величину, так начинается отсчет времени.

Интервал превышения допустимого объема памяти - после того как таймер запущенный после превышения допустимого объема памяти отсчитает указанное время, будет запущен новый рабочий процесс, на который передаются все соединения, старый процесс помечается как выключенный. Интервал указывается в секундах, в примере указаны 30 секунд.

Выключенные процессы останавливать через - время, через которое будет остановлен рабочий процесс, помеченный как выключенный, если указано значение 0, то процесс не будет завершен. Интервал указывается в секундах, в примере указаны 60 секунд.

После применения настроек можно не перезапускать службу сервера, они применяться динамически.

Итого

Так мы настроили автоматический перезапуск рабочих процессов сервера 1С:Предприятия и получаем более стабильную систему, если происходит утечка памяти, то будет прекращена работа конкретного сеанса.

Так же в некоторых ситуациях можно играть настройками, и предотвратить возможное падение сервера при допущении ошибок.


Я прав?

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск