Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 мар 2023, 13:45

RLS

Автор xdto, 13 дек 2016, 11:23

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

xdto

добрый день друзья подскажите пожалуйста кто знает
Как В КА 2,0 настроить RLS чтобы пользователь имел полные права но видел только одну организацию
пытался с группами и профиль доступа настроить но без успешно

LexaK

попробуйте разделение данных
http://v8.1c.ru/overview/Term_000000788.htm

Разделение данных

Механизм разделения данных позволяет хранить данные нескольких независимых организаций в одной информационной базе.

Это становится возможным благодаря тому, что общие реквизиты объектов конфигурации можно использовать не только как «одинаковый реквизит, который есть у всех объектов», но и как идентификатор того, что данные относятся к какой-то одной из нескольких независимых областей. Это можно объяснить на следующем примере.

Допустим в конфигурации существует общий реквизит «Организация». Это значит (упрощённо), что у каждого справочника, документа или другого объекта конфигурации также будет существовать реквизит «Организация».

При этом любой из пользователей информационной базы имеет доступ ко всем данным, которые хранятся в этой базе, независимо от того, какая организация указана, например, в том или ином документе.

Разделение данных

Теперь укажем, что общий реквизит «Организация» будет являться разделителем.

Разделение данных

Тогда (упрощённо) в информационной базе будет создано несколько независимых областей данных, в каждой из которых будут храниться данные только для одной конкретной организации:

Разделение данных

Теперь, заходя в программу, пользователь будет получать доступ не ко всей информации, которая есть в информационной базе, а только к данным «своей» области, в данном случае к документам, справочникам и др. своей организации.

Разделение данных

Возможен и другой вариант использования этого механизма, когда в информационной базе существует несколько независимых областей данных и наряду с этим существуют данные, которые доступны всем пользователям программы. Например, они содержат справочник банков, который одинаков для всех организаций.

Разделение данных

В этом случае пользователь имеет доступ к «своей» области данных и к области неразделённых данных, которая является общей для всех пользователей.

Разделение данных

Механизм разделения данных довольно гибок и универсален:

  • он позволяет использовать не один, а несколько разделителей;
  • существуют разные режимы использования разделяемых данных; они отличаются тем, как обрабатывается ситуация, когда значение разделителя не указано;
  • использование общего реквизита в качестве разделителя может управляться в процессе работы программы из встроенного языка без изменения конфигурации; это называется условным разделением.

Смотрите также:

если помогло нажмите: Спасибо!

Теги:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск