Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 мая 2022, 11:37

Вывод значения из документа на определенный промежуток времени и по определенной кассе в отчет

Автор 2С, 08 окт 2014, 12:51

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Всем привет! По стандарту в отчете присутствует дата начала и дата конца, а в документе, который мы берем за основу в запросе, разумеется только одна дата. Необходимо вывести значения из документа на определенный промежуток времени и, заодно, по определенной кассе. Заранее благодарен за любую помощь.


Запрос=Новый Запрос();
  Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ   
       | МИНИМУМ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаМинимум,
         | МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаМаксимум,
         | СРЕДНЕЕ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаСредняя,
         | СопряжениеТаблицаВалюты.Касса,
         | ТиповойОстаткиИОбороты.Валюта КАК Валюта,
         | ЕСТЬNULL(Типовой.ВалютнаяСуммаДт, 0) КАК Объем,
       | Типовой.ВалютнаяСуммаДт
                       |ИЗ
                       | Документ.Сопряжение КАК Сопряжение,
               | РегистрБухгалтерии.Типовой КАК Типовой
               | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Сопряжение.ТаблицаВалюты КАК Сопряжение ТаблицаВалюты
               | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Типовой.ОстаткиИОбороты(&ДатаНач, &ДатаКон, , , Счет = &Счет, , Организация = &Организация) КАК ТиповойОстаткиИОбороты
               | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений. Сопряжение ПорядокВалют КАК Сопряжение ПорядокВалют
               | ПО ТиповойОстаткиИОбороты.Валюта = Сопряжение.Валюта
               | ПО Сопряжение.ТаблицаВалюты.Валюта = ТиповойОстаткиИОбороты.Валюта
               | ПО Типовой.ВалютаДт = Сопряжение.ТаблицаВалюты.Валюта
               |ГДЕ
               | ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто1 = &Субконто1
               | И ТиповойОстаткиИОбороты.Валюта <> &Валюта
               | И Сопряжение.Дата <= &ДатаНач
               | И СопряжениеТаблицаВалюты.Касса = &Субконто1
               |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
               | ПорядковыйНомер";


дфтын

И Сопряжение.Дата <= &ДатаНач
меняем на
И Сопряжение.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон


а вот ДатаКон , напрмиер, КонецГода(ДатаНач)


ГДЕ
...
...
И СопряжениеТаблицаВалюты.Касса = &Касса


Ну и все параметры устанавливаем через .. эээ.. СКД? тогда отборы настройте.

Хотя если СКД, то условие по кассе тоже не надо, просто в отборе сделайте
Добавлено: 08 окт 2014, 13:09


А у вас же там стоит отбор по кассе
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

cska-fanat-kz

Правильно заданный вопрос - половина ответа (с)

А уж об текст запроса - голову сломаешь ui;;t;

Ну и что что у отчета период, а у документа - одна дата.
Никто не отменял условие "Дата МЕЖДУ Дата1 И Дата2"
А с отбором по кассе в чем сложность?!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Цитата: дфтын от 08 окт 2014, 13:08
И Сопряжение.Дата <= &ДатаНач
меняем на
И Сопряжение.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон


а вот ДатаКон , напрмиер, КонецГода(ДатаНач)


ГДЕ
...
...
И СопряжениеТаблицаВалюты.Касса = &Касса


Ну и все параметры устанавливаем через .. эээ.. СКД? тогда отборы настройте.

Хотя если СКД, то условие по кассе тоже не надо, просто в отборе сделайте
Добавлено: 08 окт 2014, 13:09


А у вас же там стоит отбор по кассе


Отбор по кассе стоит, но на удивление не работает. Что касается даты, то я забыл упомянуть, что, если мы выбираем "свежую" дату, то выводятся последние значения, если же нет, то в определенном промежутке.
Добавлено: 08 окт 2014, 13:29


Цитата: cska-fanat-kz от 08 окт 2014, 13:17
Правильно заданный вопрос - половина ответа (с)

А уж об текст запроса - голову сломаешь ui;;t;

Ну и что что у отчета период, а у документа - одна дата.
Никто не отменял условие "Дата МЕЖДУ Дата1 И Дата2"
А с отбором по кассе в чем сложность?!

С кассой какое-то недоразумение: отбор стоит, но выводит значения из обеих касс. За запрос прошу простить, я пишу как попало, к сожалению.

cska-fanat-kz

Цитата: 2С от 08 окт 2014, 13:23С кассой какое-то недоразумение: отбор стоит, но выводит значения из обеих касс

с запросом разберитесь... у вас 4 таблицы источника причем 2 из документа и 2 из регистра...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск