Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 09:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Использование mxl-Файла как макет  (Прочитано 16426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VladimirSPB

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Добрый день.
Есть сохраненная таблица   Таблица1.mxl
Подскажите, пожалуйста, как ее программно открыть в табличном поле формы?
Делаю так -
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДок.Прочитать("C:\My Documents\Таблица1.mxl");
Вылетает по ошибке -
  Ошибка при выполнении файловой операции
   ТабДок.Прочитать("C:\My Documents\Таблица1.mxl");
по причине:
Ошибка при выполнении файловой операции .
А при создании ТабДок  = Новый ТекстовыйДокумент;
Файл читается корректно.
Так mxl файл это - текстовый или табличный документ?



Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
mxl - это табличный, посмотри права чтоли на папку, файл.

Оффлайн VladimirSPB

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Файл доступен.
Я его открываю из Главного Меню  -  Файл - Открыть - ИмяФайла.
Тогда спрошу так.
Как , имея шаблон в файле mxl ,загрузить его , например, в новый табличный документ и открыть для редактирования.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Только что попробовал, все норм.
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДок.Прочитать("E:\1c\этикетка.mxl");
ТабДок.Показать();
Попробуй другой табличный документ, просто сохрани макет какой-нибудь и открой его программно. Кстати файл от 7.7 версии как я понял, попробуй его сохранить интерактивно в 8-ке сначала, потом открывай программно.

Оффлайн VladimirSPB

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
У меня 8.2 тонкий клиент, метод Прочитать для табличного документа на клиенте не работает- только на сервере, а Показать только  на клиенте

Оффлайн VladimirSPB

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Да.Проблем в том, что xml файлы, сформированные в 8-ке читаются корректно программно как табличный документ, а сформированные в 7.7 выдают ошибку файловой операции.

Оффлайн VladimirSPB

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Даже перезаписанный из 7.7 в 8.2 mxl документ на читается и вызывает прерываение работы 1С.

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
У меня 8.2 тонкий клиент, метод Прочитать для табличного документа на клиенте не работает- только на сервере, а Показать только  на клиенте

ну так раздели этот код, что то типо такого

&НаСервере
Процедура ПрочитатьТабДок(ТабДок)
ТабДок.Прочитать("");//путь к файлу
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПоказатьТабДок()
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ПрочитатьТабДок(ТабДок);
ТабДок.Показать();
КонецПроцедуры
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн VladimirSPB

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Корректно читаются только MXL файлы записанные сразу в 8-ке, все , что перезаписано из 7.7 прерывает работу программы.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда открой свой mxl файл, создай новый mxl в 8.2 и скопируй содержимое


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9159
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Ошибка КД "Файла не существует"

Автор arkanruРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1203
Последний ответ 31 Авг 2015, 11:19
от arkanru
Управляемые формы -макет печатной формы

Автор leoshko84Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 592
Последний ответ 27 Апр 2017, 16:04
от Kironten
Где лежит макет "Ценники на товары"

Автор hunterr5Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2570
Последний ответ 28 Сен 2010, 11:22
от hunterr5
Почему в макет не выводится "ВСЕГО"?

Автор Souris CatesРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 237
Последний ответ 22 Окт 2017, 22:21
от oleg-x

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 828
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal