Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как изменить один реквизит документа после изменения первого  (Прочитано 7098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
На документе есть два реквизита, принадлежащие одному справочнику (контрагенты). Проблема такая, как при выборе контрагента в одном реквизите, в другой автоматически подставлялся бы адрес этого контрагента?


Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Допустим если один реквизит Контрагент, то для второго в формулу достаточно дописать Контрагент.Адрес
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Написал в формулу:  Контрагенты.ПочтовыйАдрес , пишет ошибку переменная не определена. Подскажите как правильно написать. и что бы она записывалась при изменение другого реквизита.

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
как называется реквизит в котором выбираешь контрагента? Этот вариант подходит только для табличной части
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а так для шапки
Процедура ПриИзмененииКонтрагента()
Адрес = Контрагент.Адрес;
КонецПроцедуры
пример http://dl.dropbox.com/u/3945652/test2.zip
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А у меня реквизиты шапки:( В общем первый реквизит: ГрузоотпрЮрЛицо (Справочник контрагенты) а второй который должен выбираться от первого ПриемГрАдрес (так же справочник Контрагенты)

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
то есть в формулу первого реквизита пишем ПриИзмененииКонтрагента()
И потом в модуле прописываем что второму реквизиту присваевается адрес, да?

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Второй должен быть либо тип Строка (если он может изменится во времени) либо просто реквизитом формы (но не документа). Иначе это получается какая то не нормализованная БД.
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
{Документ.ТТН.Форма.Модуль(34)}: Попытка присвоить значение недоступной для записи переменной (ПриемГрАдрес)

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 273
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal