Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 13:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчёт  (Прочитано 2106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн deejayyug

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Отчёт
« Первое сообщение: 15 Июл 2011, 13:22 »
День добрый!.
Как сформировать отчёт грубо говоря понимаю, или через обычные запросы или через СКД.
И тут же возникают вопросы.

Должен обязательно быть регистр накопления, Регистраторы должны быть документы, по котомы мы хотим осуществить отчёт и измерения должен быть какой то справочник, на который ссылается документ, ресурсы наверное "Сумма"

После всего хочу организовать отчёт через СКД и у меня пусто.

Мне кажется нужно добавить какой то регистр бухгалтерии, ну что и как указывать я не знаю?
Что нужно , чтоб отчёт формировался??


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Отчёт
« Ответ #1: 15 Июл 2011, 13:48 »
А что пусто-то??? В конфигураторе создаешь новый отчет, создаешь в нем компановку данных, в ней добавляешь новый набор данных (например запрос) и там уже определяешь состав нужных тебе полей. Делать это конечно лучше в той конфигурации где будет формироваться отчет, чтоб метаданные все были соответственные

Оффлайн deejayyug

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Отчёт
« Ответ #2: 15 Июл 2011, 14:10 »
А что пусто-то??? В конфигураторе создаешь новый отчет, создаешь в нем компановку данных, в ней добавляешь новый набор данных (например запрос) и там уже определяешь состав нужных тебе полей. Делать это конечно лучше в той конфигурации где будет формироваться отчет, чтоб метаданные все были соответственные
это понятно, у меня вопрос что нужно для отчета? какие регистры? и как он их двигает?

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Отчёт
« Ответ #3: 15 Июл 2011, 14:16 »
Отчет никак регистры не двигает. Он выбирает данные из таблиц базы данных. Что такое регистр с физической точки зрения? - Это несколько таблиц в Базе данных, аналогично и остальные объекты метаданных (справочники, документы и т.д.) представляют из себя всего лишь связанные между собой таблицы. Задача отчета просто указать из каких таблиц какие данные нужно выбрать. Выбранные данные можно сгруппировать, подитожить по каким то полям и т. д.

Оффлайн deejayyug

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Отчёт
« Ответ #4: 15 Июл 2011, 14:21 »
lf
Отчет никак регистры не двигает. Он выбирает данные из таблиц базы данных. Что такое регистр с физической точки зрения? - Это несколько таблиц в Базе данных, аналогично и остальные объекты метаданных (справочники, документы и т.д.) представляют из себя всего лишь связанные между собой таблицы. Задача отчета просто указать из каких таблиц какие данные нужно выбрать. Выбранные данные можно сгруппировать, подитожить по каким то полям и т. д.
хорошо, если у меня есть документ с табличной частью, в табличной части указывается ссылка на номенклатуру и указывается цена , как сделать чтоб по этому документу у меня был отчёт.

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Отчёт
« Ответ #5: 15 Июл 2011, 14:31 »
Все зависит от того, какой отчет нужен. Если нужен просто список номенклатуры в конкретном документе, тогда запрос будет примерно таким
"ВЫБРАТЬ
|   ИмяДокумента.Номенклатура
|ИЗ
|   Документ.Имядокумента.ИмяТабличнойЧасти КАК ИмяДокумента
|ГДЕ
|   ИмяДокумента.Ссылка = &Ссылка"
а для другого отчета будет другой запрос соответственно

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Отчёт
« Ответ #6: 15 Июл 2011, 19:12 »
в первую очередь поймите, отчет - это обработка которая лишь выводит результат на экран из данных которые хранятся в базе данных...  отчет может быть и по регистру сведений и по регистру накопления и по регистру расчета и бухгалтерии и даже по таблице документов, таблице справочников, и так далее... в отчете также могут быть задействованны несколько различных таблиц. Резюмируя:
сначало создайте регистр,
наполните его данными,
создайте отчет который будет выводить эти данные
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
55 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 278
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal