Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июн 2018, 07:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обработка для изменения тарифной сетки с периодическими реквизитами  (Прочитано 5768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Подскажите как создать обработки для изменения периодических реквизитов в справочнике тарифная сетка. то есть чтобы на форме обработки выбиралась дата актуальности и на какой процент изменять. Или как вообще найти дату актуальности?


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 785
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в справочнике где есть пер. ед.
  СПР.НБР2.Установить(Дата1,КБР2);
  Спр.Записать();    
получить пер.ед.
   Пер = СоздатьОбъект("Периодический");
   Пер.ИспользоватьОбъект("КБР2",Спр.ТекущийЭлемент());
   Пер.НайтиЗначение(Дата1,0);

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Почему то у меня дальше группы не идет, то есть у меня в справочнике группы, в цикле берется группа, но не ее элементы

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Использую метод ПолучитьЭлемент() и кроме кода и наименование никаких реквизитов не выдает(

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
пер.ИспользоватьОбъект("Тариф",Спр.ТекущийЭлемент());
{Обработка.ПересчетТС.Форма.Модуль(26)}: Тариф не является константой или периодическим параметром!

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А вообще если создаю отдельный справочник с периодическим реквизитом, без подгрупп, тогда все работает... значения периодического реквизита находит.

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Спр=создатьОбъект("Справочник.ТарифныеРазряды");
пер=создатьОбъект("периодический");
Спр.выбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
      пер.ИспользоватьОбъект("Тариф",Спр.ТекущийЭлемент());
      пер.ВыбратьЗначения(Дата1,Дата2);           
      Сообщить(Спр.Тариф); 
КонецЦикла;

Тариф = Неизвестное значени ... , почему так?

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Может чтото связано с глобальным модулем? может там собака зарыта?

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Этой строкой мы открываем выборку
пер.ВыбратьЗначения(Дата1,Дата2);  
Следовательно нам нужно ее обойти. Это можно сделать допустим таким кодом.
		  Пока пер.ПолучитьЗначение()=1 Цикл
  Сообщить(""+Пер.ДатаЗнач+СимволТабуляции+пер.Значение);
 КонецЦикла;
Кнопочка Спасибо - слева!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
125 Сообщений
AIFrame AIFrame
125 Сообщений
alexandr_ll
59 Сообщений
pavl_vs
50 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
buketov.av buketov.av
27 Сообщений
ilyay ilyay
25 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
20 Сообщений
trialex3
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 214
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal