Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
29 окт 2021, 00:43

Создание формы журнала документов

Автор Repz, 11 июл 2008, 11:09

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Repz

Конфигуратор позволяет создать несколько форм представления журнала документов — для различных случаев использования, и указать, какая форма в каком случае будет применяться.

Для работы со списком форм журнала служит диалог «Формы списков», который можно вызвать на экран одним из следующих способов:

·        в окне редактирования журнала нажмите кнопку «Формы»;

или

·        в окне «КонфигурацияМетаданные» выделите наименование журнала;

·        нажатием правой кнопки мыши вызовите на экран контекстное меню;

·        в этом меню выберите пункт «Формы списков» и из открывшегося подменю выберите пункт «Редактировать».

Диалог «Формы списков» содержит окно со списком созданных форм вывода журнала, а также управляющие элементы — кнопки — для управления списком и редактирования форм. Порядок работы с диалогом «Формы списков» изложен в п. «Работа с формами списка» на стр. Ошибка! Закладка не определена..

Когда в Конфигураторе создается новый журнал документов, для него автоматически создается форма для показа журнала на экране. Эта форма имеет идентификатор ФормаСписка. В качестве единственного элемента она будет содержать табличную часть для отображения списка документов.

При первом обращении к новой форме журнала на экран может быть вызван диалог автоматической вставки колонок табличной части, соответствующих графам журнала.

В общем случае, диалог содержит 4 графы, соответствующих обязательным реквизитам документов: «ДатаДок» — дата документа, «ВремяДок» — время документа, «ВидДок» — наименование вида документа и «НомерДок» — номер документа. Если к моменту создания журнала в структуре метаданных существуют общие реквизиты документов (см. п. «Общие реквизиты» на стр. Ошибка! Закладка не определена.), то в список граф будут добавлены графы для показа таких реквизитов.

Если диалоге автоматической вставки граф табличной части снят флажок «Вызывать для новых форм», при обращении к новой форме журнала в табличную часть будут автоматически вставлены перечисленные выше колонки.

Созданная Конфигуратором форма журнала документов может быть отредактирована. Например, для возможности работы с дополнительными графами журнала в табличную часть создаваемого диалога можно вставить колонки, соответствующие таким графам.


Теги:

Похожие темы (4)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск