Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 01:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выбор справочника подгруппы  (Прочитано 3934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Подскажите как сделать чтобы из формы выбирая элемент справочника выползал не корень справочника, а нужная подгруппа! горю очень надо!!!)


Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
ну народ помогите!!!

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А как сделать чтобы это было втабличной части? у меня не реквизит формы, а реквизит табличной части, подскажите какой метод при заполнение колонки?

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
все то же только в  табчасти на ячейку как функцию повесить

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
а как называется такая функция? то есть что за событие происходит когда я активной делаю ячейку табличной части? напишите пример, плиз.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
как назовешь так и назовется.
ячейка - свойства - расшифровка
(пример посмотри в оборотно - сальдовой ведомости)

Оффлайн evanay

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Табличная часть многострочная, выбирать надо в цикле

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(ИдентЭлементаДиалога, ФлагСтандартнойОбработки)
    Если ИдентЭлементаДиалога = "МатериалИзг" тогда
      Спр = СоздатьОбъект ("Справочник.Материалы");
      Спр.ВыбратьЭлементы();
      Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 цикл
         Если Спр.Наименование = "МАРОЧНИК СТАЛИ" тогда
            Спр.ОткрытьФорму();
         КонецЕсли;
      КонецЦикла;
      Сообщить ("пр");
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Написал вот так, подскажите что не так?

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Может этот кусок СП тебе поможет
Цитировать
ОткрытьПодбор(<?>,,,,);
Синтаксис:
ОткрытьПодбор(<Объект>,<ИмяФормы>,<КонтекстФормы>,<ФлагМножВыбора>,<ТекЗнач>)
Назначение:
Открыть Форму подбора значений.
Параметры:
<Объект> - строка с именем объекта агрегатного типа для подбора. Можно указывать: ''Справочник.ХХХХХ'' или ''Документ.ХХХХХ'' или ''Журнал.ХХХХХ'' или ''Журнал.Подчиненные'' или ''ЖурналОпераций.ХХХХХ'', ''ПланСчетов.ХХХХХ'' (если ХХХХХ не задан, то открывается подбор из любого(всех) плана счетов , ''Отчет.ХХХХХХ'', ''Обработка.ХХХХХХ'', где ХХХХХ - имя вида соответствующего объекта, как он задан в конфигураторе.
<ИмяФормы> - строка с именем Формы подбора;
<КонтекстФормы> - необязательный параметр. Имя переменной, куда можно задать значение любого типа для передачи в открываемую форму. Данное значение будет доступно в открытой форме как атрибут Форма.Параметр. После исполнения данного метода система вернет в данную переменную контекст формы подбора. С помощью значения этого контекста можно затем произвольно манипулировать формой подбора, пока она открыта. Пока форма открыта, тип значения данного параметра равен 100 (см. ТипЗначения), если закрыта - 0.
<ФлагМножВыбора> - число: 1 - выбор нескольких значений; 0 -  выбор одного значения, после чего окно закрывается;
<ТекЗнач> - необязательный параметр. В случае выбора из списка, здесь можно передать значение, на которое следует изначально установить курсор при открытии формы подбора.
Замечание:
Доступ к методу возможен только в контексте Модуля формы.
Особенно параметр <ТекЗнач>
Кнопочка Спасибо - слева!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 166
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal