Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 00:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите настроить обмен 1С 8.1 / FTP / Kaspersky  (Прочитано 4555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ImpAsh

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Есть локалка, инет на компе с двумя сетевыми (на нём же Каспер, IPшник компа 10.10.10.1), 1С на раб.станции без инета.
Так же 1С есть ещё на других точках (РИБ распределённая информационная база). Всего точек 5.

Первая попытка
Пытался настроить так:
- ФТП-сервер поднял на одном из компов локалки (с доступом в инет через 10.10.10.1).
- Маршрутизацию 21 порта на 10.10.10.1 настроил.
- Доступ к ВТП из вне есть.
- 1С делает выгрузку в папку локалки с ФТПшником.
- Все извне выполняют обмен без проблем.
- В Каспере 21 порт пустил в обоих направлениях.
-- Каспер! блокирует некоторые компы в локалке (порт 2041 - это МайлАгент), у них пропадает Интернет, на компе с ФТПшником Инет есть! Но перестаёт работать ФТП извне. Внутри локалки ФТП работает. В чём может быть загвоздка?

Безуспешные попытки:
- Отключал Каспера после блокировки - нет результата.
- Отключал службу Каспера на сетевухах обеих - нет результата.
- Проверял не выключил ли Каспер какую-нить службу - Нет.

Единственный выход был - перезагрузка компа 10.10.10.1 - НО через некоторое время всё повторяется.

Сторонних программ на 10.10.10.1 не стоит.

Что может быть :xfbnsdfb:

=========================================

Как осуществить такое решение:

- Установить ФТПсервак на одной из точек обмена базами с доступом извне. - Готово
- Перенастроить РИБ. - Готово
- НА раб.станции настроить вызрузку загрузку баз, НО интернета то на нём нет!? :dfbsdfbsdf:
Возникает вопрос:
- Как настроить выгрузку в любую локальную папку, а с неё автоматическую загрузку/выгрузку на ФТПшник???

Хэлп....

============
Вариант:
Взять статический IP
Воткнуть его в любой комп второй сетевухой (первую в локалке оставить)
Поднять ФТП и не мучаться.

Этот вариант в разработке (недели 2 на исполнение), но до этого же надо как-то работать...


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А у нас через почту обмен идет и ничего, полет отличный.

Оффлайн ImpAsh

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Я бы тоже через почту обмен настроил, НО читайте выше - Нет доступа в интернет на 1С сервере


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 222
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal