Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 03:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вычисляемые колонки в форме списка Справочника в 1С 8.2  (Прочитано 10299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VladimirSPB

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Подскажите,пожалуйста, каким образом можно заполнить дополнительные вычисляемые колонки в форме списка Справочника, например , дополнить данными по текущему Курсу Валюты из  соответствующего РегистраСведений в 1С 8.2?


Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Подскажите,пожалуйста, каким образом можно заполнить дополнительные вычисляемые колонки в форме списка Справочника, например , дополнить данными по текущему Курсу Валюты из  соответствующего РегистраСведений в 1С 8.2?
Добавляете реквизит формы и записываете туда то значение, которое вам нужно.

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Подскажите,пожалуйста, каким образом можно заполнить дополнительные вычисляемые колонки в форме списка Справочника, например , дополнить данными по текущему Курсу Валюты из  соответствующего РегистраСведений в 1С 8.2?
форма управляемая или обычная?
если управляемая, список динамический или статический?
если динамический, то делаем список произвольным и пишем запрос в котором есть левое соедение нашей таблицы с таблицей срез последних.
если статический(тут хоть управляемая форма, хоть обычная),
то есть 2 варианта:
либо при открытии формы заполнять таблицу с помощью запроса с левым соедением. минус такого подхода, если данных станет реально много, форма будет очень долго открываться.
либо в событии при получении данных у таблицы, заполнять данные по строкам также выполняя левое соедение. будет притормаживать, но всегда одинаково, пользователи привыкают. минус сложно реализовать в коде.

из всех трех вариантов наиболее оптимальный динамический список.
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн VladimirSPB

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Форма управляемая.
Список динамический.

Оффлайн VladimirSPB

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
На практике получается, что при выводе динамического списка данные по строкам выводятся или частично или совсем их нет.
Использовался произвольный запрос с ЛЕВЫМ СОЕДИНЕНИЕМ Справочника с Регистром.

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
проверьте запрос предварительно в консоле запросов. скорей всего какая то ошибка в запросе...
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн VladimirSPB

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Запрос проверен.Да и он не сложный.

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
и в консоле все нормально, а в режиме предприятия нет?? посмотрите отборы, подписки на события...
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6486
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 617
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2028
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3885
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 206
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal