Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 13:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Шрифты в макете  (Прочитано 12487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вася Новенький

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день.
помогите плиз начинающему программисту 1С 8,1.
есть общий Макет ТОРГ-12.
нужно печатать в него вместо Кода - Штрих код (в том случае если выберут печать именно со штрих кодом).
но т.к. штрих код имеет 13 символов он естественно туда не влазит.
мне нужно чтобы при выводе этого макета шрифт, в ячейке где проставляется Код, был другой.
но для всех остальных чтобы он остался такой, как в макете. (т.е. в самом  общем макете шрифт менять нельзя)
на сколько понимаю нужно получить саму эту ячейку и уже в ней поменять шрифт. но как это сделать...что то в помощнике этого нет.



Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Re: Шрифты в макете
« Ответ #1: 06 Июл 2011, 12:26 »
ОбластьШтрихкода = Макет.ПолучитьОбласть("Строка|Детали"); // будет изменено конкретно пересечение областей 
ОбластьШтрихкода.Область().Шрифт =  Новый Шрифт("Verdana", 9,Истина);

Оффлайн Вася Новенький

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Шрифты в макете
« Ответ #2: 06 Июл 2011, 12:58 »
а нет разницы что у меня эта ячейка в области Строка? т.е. я получила уже область Строка. теперь нужно получать область ШтрихКода?код у меня такой будет?:
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
   Если ПечатьEAN Тогда
                ОбластьШтрихКода = Макет.ПолучитьОбласть("");
      ОбластьМакета.Область("").Шрифт = Новый Шрифт("Verdana", 9,Истина);    
   КонецЕсли;


Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Re: Шрифты в макете
« Ответ #3: 06 Июл 2011, 14:22 »
а нет разницы что у меня эта ячейка в области Строка? т.е. я получила уже область Строка. теперь нужно получать область ШтрихКода?код у меня такой будет?:
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
   Если ПечатьEAN Тогда
                ОбластьШтрихКода = Макет.ПолучитьОбласть("");
      ОбластьМакета.Область("").Шрифт = Новый Шрифт("Verdana", 9,Истина);    
   КонецЕсли;
Если вы сделаете так, то скорее всего будет установлен шрифт на всю область "строка", хотя надо попробовать. Если не получится, то поробуйте сделать вертикальную область "штрихкод" и делайте ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка|Штрихкод");

Оффлайн Вася Новенький

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Шрифты в макете
« Ответ #4: 06 Июл 2011, 14:25 »
Спасибо, сделал в итоге вот так, может кому нужно будет:

ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
Если ПечатьEAN Тогда
      ОбластьМакета.Область("R1C4").Шрифт = Новый Шрифт(ОбластьМакета.Область("R1C4").Шрифт,, 7,Ложь);    
КонецЕсли;



Теги:
 

Как "поймать" нажатие на кнопку "Печать" в открываемом макете(табличный документ)?

Автор taramz5Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1170
Последний ответ 14 Фев 2017, 14:27
от ilyay
Форматирование ячейки типа "Шаблон" в макете табличного документа

Автор KatishРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 19409
Последний ответ 11 Апр 2012, 11:13
от cska-fanat-kz
подскажите как сделать так,чтобы в макете в нужных графах автоматически подставлялась текущая дата.

Автор MikhailDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1490
Последний ответ 12 Авг 2015, 19:26
от SkyNetYar
как в макете отчета сделать, чтоб можно было переходить по выводимым ссылкам

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1022
Последний ответ 20 Апр 2016, 13:31
от ktu78
Система компоновки данных – как в макете реализовать сложение(вычитание) ячеек?

Автор sapravkaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3769
Последний ответ 14 Фев 2013, 22:34
от sapravka

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
181 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 825
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal