Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 14:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавление в колонку "Количество" единиц измерения.  (Прочитано 4625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток!
1С 7.7 (7.70.027)
Имеется самописный отчет, в котором выводится  Наименование товара, проданное количество, сумма.
В колонку Количество нужно добавить Единицы измерения(уп., шт....). Сейчас в ячейке для вывода количества прописано:
Запрос.КолПродаж#N019.0
Понятно что нужно добавить Запрос.Единица.
Подскажите пожалуйста правильный синтаксис для вывода информации в одной ячейке.


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
код  !!! в архиве !!! выложи, или кусок с запросом, мы те вставим его туда или посоветуем что надо делать

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
не,он тут наверно говорит о Единице как о реквизите формы диалога номенклатура, который он видит перед собой -
базовая (реквизит:РеквБазоваяЕдиница) и основная(реквизит:РеквОсновнаяЕдиница) но это в диалоге,
а они формируются из соответственно !!!реквизита!!! самого справочника БазоваяЕдиница и ОсновнаяЕдиница,
поэтому если хочешь выловить её то соответственно для О.Е. в тексте запроса
|Единица = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.ОсновнаяЕдиница;
а для Б.Е.
|Единица1 = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.БазоваяЕдиница;
потом в цикле по запросу уже после всех там
Пока Запрос.Группировка("Номенклатура") = 1 Цикл 
и проверок на
Запрос.Количестворасход <> 0
уже в пополнении тз (табзнач)
пополняй: 
ТЗ.Единица  = Запрос.Единица;
ТЗ.Единица1  = Запрос.Единица1;

но это Надо только если работать хочешь с переменными Единица и Единица1
(группировать там по ним и прочее)
а если все это  только выловить:
то в тексте запроса ничо не меняй,
 а в тз добавь
ТЗ.БазоваяЕдиница = Запрос.Номенклатура.БазоваяЕдиница;
ТЗ.ОсновнаяЕдиница = Запрос.Номенклатура.ОсновнаяЕдиница;
соответственно заведя предварительно колонки
ТЗ.Новаяколонка("ОсновнаяЕдиница");
ТЗ.Новаяколонка("БазоваяЕдиница");




Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
что то у всех режим кода работает, а у меня нет...

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуй поставить в свойствах ячейки Тип - Шаблон. Выражение - [Запрос.КолПродаж#N019.0] [Запрос.Единица]
Еще как вариант можешь попробовать ""+Окр(Запрос.КолПродаж,0)+" "+Запрос.Единица 
Спасибо. Все заработало!) Меня только это интересовало.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal