Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 16:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Тип реквизита  (Прочитано 3002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Реквизит имеет составной тип....Как сделать так, чтобы присвоить в какой-то момент этому реквизиту тип, например, "физические лица", а в другой момент "юридические лица" в зависимости от ситуации......


Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Re: Тип реквизита
« Ответ #1: 04 Июл 2011, 17:47 »
Реквизит имеет составной тип....Как сделать так, чтобы присвоить в какой-то момент этому реквизиту тип, например, "физические лица", а в другой момент "юридические лица" в зависимости от ситуации......
Что-то я не совсем понял вопроса. Опишите подробнее чего вы хотите.
По-моему ничего сложного в форме при выборе этого реквизита выбрать один из указанных типов, а потом уже непосредственно выбирать то, что надо. А если необходимо в самом коде это сделать, то там насколько мне известно выбор делается за вас.
Объект.Реквизит1=Значение; //Реквизит1 - составной тип
Если Значение тип = физлица, то присвоится физлицо.ссылка
Если значение тип = юрлица, то присвоится юрлицо.ссылка


Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Тип реквизита
« Ответ #2: 04 Июл 2011, 17:59 »
у меня ситуация в следующем: на форме два поля ввода: клиент и договор, оба имеют составной тип....При выборе клиента вылетает окошко с выбором справочника либо физ лиц, либо юр лиц.......Если я выберу юр лицо, то мне надо когда я буду договор выбирать чтобы выводились договора тока юр лиц, а не вместе физ+юр (как выводится сейчас, когда тип составной)........Следовательно после выбора клиента мне надо изменить тип договора на просто Справочники.ДоговорыЮрЛиц или Справочники.ДоговорыФизЛиц

Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Re: Тип реквизита
« Ответ #3: 05 Июл 2011, 08:47 »
у меня ситуация в следующем: на форме два поля ввода: клиент и договор, оба имеют составной тип....При выборе клиента вылетает окошко с выбором справочника либо физ лиц, либо юр лиц.......Если я выберу юр лицо, то мне надо когда я буду договор выбирать чтобы выводились договора тока юр лиц, а не вместе физ+юр (как выводится сейчас, когда тип составной)........Следовательно после выбора клиента мне надо изменить тип договора на просто Справочники.ДоговорыЮрЛиц или Справочники.ДоговорыФизЛиц
А почему используются отдельно справочники? Нельзя ли сделать как в типовых(просто реквизит, который описывает принадлежность контрагента к юр/физ лицу)
С вашей задачей я бы копал в сторону метода "Начало выбора".
Устанавливаете Стандартную обработку на ложь, и открываете нужную вам форму выбора, в зависимости от юр/физ лица. Хотя может есть и варианты другие.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Тип реквизита
« Ответ #4: 05 Июл 2011, 14:13 »
Договор - это подчиненный справочник? Если да, то вопрос решается привязкой по владельцу у поля "Договор", тогда будет возможен выбор договора только текущего клиента.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1152
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
Заполнение табличной части при выборе реквизита другой табличной части в документе.

Автор Vlad-93Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 447
Последний ответ 25 Окт 2017, 14:15
от Vlad-93
КД, Перенос Реквизита справочника (7.7) в ТЧ справочника 8.2.

Автор EvgenyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3771
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:39
от Kironten
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3498
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Автоматическое заполнение реквизита "Наименование"

Автор AlieramadaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3446
Последний ответ 23 Фев 2014, 10:17
от sadovod

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
22 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
Artibon
13 Сообщений
LexaK
13 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal