Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 окт 2021, 22:18

Редактирование журнала

Автор Repz, 11 июл 2008, 11:04

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Repz

В этом параграфе будут описаны уникальные свойства журналов, в дополнение к общим свойствам объектов метаданных, о которых говорилось в п. «Свойства объектов метаданных» на стр. Ошибка! Закладка не определена., и приемы редактирования объектов метаданных типа «Журнал», отличные от общих приемов редактирования объектов метаданных.

Установка типа журнала, формирование списка дополнительных граф и определение их состава выполняется в окне редактирования «Журнал». Назначение управляющих элементов окна редактирования «Журнал»:


Repz

Тип журнала. Управляющие элементы этой группы позволяют назначить тип журнала.

Тип журнала «Обычный» устанавливается по умолчанию для каждого вновь создаваемого журнала. Журналы этого типа в основном и используются для работы с документами. Для того, чтобы документы какого-либо вида были доступны в обычном журнале, он должен быть назначен для работы с документами этого вида в окне редактирования документа. Документ может быть доступен только в одном обычном журнале.

Журнал типа «Общий» позволяет, помимо обычной работы, с документами, выполнять отбор документов по значениям их реквизитов. Общим журналом может быть назначен любой журнал (или несколько журналов), существующий в конфигурации.

Если общим журналом назначается один из существующих в конфигурации обычных журналов, который, в свою очередь, уже назначен для работы с документами какого-либо вида, то у тех документов, для которых был назначен этот журнал, установка «Журнал» в окне редактирования документа очищается. Таким документам может потребоваться назначить другой обычный журнал.

Журнал типа «Дополнительный» позволяет указать при редактировании журнала, документы какого вида будут доступны в этом журнале. В отличие от обычного журнала, документы одного вида могут быть доступны одновременно в нескольких дополнительных журналах.


Repz

Внимание! Не следует злоупотреблять созданием дополнительных журналов. Для поддержки таких журналов система 1С:Предприятие тратит определенные системные ресурсы, поэтому большое число журналов способно снижать общую производительность системы.


Repz

Использовать как журнал подчиненных документов. Один из общих журналов, существующих к конфигурации, может быть назначен в качестве журнала подчиненных документов. Этот журнал будет использоваться при работе пользователя со списком документов, подчиненных выбранному документу (см. п. «Подчиненные документы» на стр. Ошибка! Закладка не определена.).


Repz

Использовать как полный журнал документов. Один из общих журналов, существующих к конфигурации, может быть назначен для показа полного журнала. Такое назначение позволяет определить состав граф и форму полного журнала.

Полный журнал может быть вызван пользователем при работе в режиме запуска «1С:Предприятие» из меню «Операции», пункт «Журналы документов».

Помимо работы с документами, полный журнал используется системой в некоторых служебных режимах, например, при поиске в табличных частях форм по значению типа «Документ» для выбора значения поиска среди документов всех видов.


Repz

Документы. Управляющие элементы, объединенные в группу «Документы», выполняют различные функции в зависимости от типа редактируемого журнала.

Если редактируется обычный журнал документов, в окне «Документы» для информации выдается список документов, которые будут доступны при работе с этим журналом. Изменить этот список в окне редактирования свойств журнала нельзя: включение в него документа определяется свойствами самого документа и задается в окне редактирования документа.

Если редактируется общий журнал, то в окне «Документы» для информации выдастся список всех документов, существующих в конфигурации. Изменить этот список также нельзя.

Если редактируется дополнительный журнал, то управляющие элементы группы «Документы» используются для выбора видов документов, которые будут доступны в редактируемом журнале.

Чтобы указать, какие документы будут доступны в редактируемом дополнительном журнале, следует нажать кнопку «Состав» и в появившемся диалоге «Состав документов» отметить наименования требуемых документов.

После нажатия кнопки «ОК» диалог «Состав документов» будет закрыт, а наименования выбранных документов будут перенесены в список «Документы».


Repz

Графы. Группа «Графы» объединяет управляющие элементы, предназначенные для ведения списка дополнительных колонок журнала и определения их свойств. Подробно об использовании управляющих элементов этой группы будет рассказано ниже в параграфе «Графы журнала документов».


Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск