Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавление столбца в таблицу по условию  (Прочитано 6677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
В общем такая задача на документе в табличной части необходима дополнительная колонка, но дело в том что она будет заполнятся не всегда, так вот как можно сделать если она заполняется то в печатной форме появляется дополнительный столбец, иначе не появляется. Так вот как сделать чтобы в середине печатной таблице по условию добавлять столбец или выводить следующий? Может кто даст почитать как это сделать.


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Еще раз и внятно

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
проблема решаема, конфигурация какая у вас?

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
В общем есть документ, в котором нужно в табличную часть добавить столбец и если пользователь добовляет данные в этот столбец то этот же столбец должен появится в печатной форме документа.

например: Код  Наименование   Материал    Количество - это если в колонку наименование поставили данные.

если нет:  Код Наименование  Количество

Конфигурация 1С Предприятие 7.7 Производство+Услуги+Бухгалтерия, редакция 2,8

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
То есть если в колонку МАТЕРИАЛ поставили данные)

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
конфигурация - документы - документнужный - открыть  - в таб части - добавить реквизит -
-обозвать "материалы" - тип - справочник.материалы  либо  справочник.номенклатура - в форме док. - открыть - добавить реквизит в форму (что там - как там понравится в какое место) - в печ форме в строке с выводом детализациии - справа добавить ячейку - свойства - выражение, написать в тексте -  материалы.
сохранить,пользоваться

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Ну там ведь не так написано. По моему я ясно объяснил, ну ладно еще раз.
Мне нужно чтобы этот столбец материалы выводился тогда, когда в документе будет выбран материал. То есть если материал выбираем колонка выводится, а если нет то не выводится. И самая проблема что эта колонка в секции не крайняя, то есть,  Колонка(номер) Колонка (наименование) Колонка (Материал(если материал есть)) дальше идет Колонка (Количество).
Пользовался методом ПрисоединитьСекцию, но он не помогает, секцию со столбцом материалы он пропускает, но получается просто пустая колонка, а надо чтобы ее вообще не было.

Оффлайн volodya1122

  • ***
  • Сообщений: 215
  • РЕПУТАЦИЯ: 31
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2011-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
а как такой вариант: сделать две печатные формы, и по условую наличия материала выбирать одну или другую печатную форму.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да неееет, достаточно сделать две строки в печатной форме документа -
"Первая1" и "Первая2"
как пример в переборе по строкам получившимся в табзнач сформированной:
табзнач.ВыбратьСтроки()
Пока табзнач.получитьСтроку() = 1 Цикл
Если пустоезначение(табзнач.материалы) = 0 тогда
Таб.вывестисекцию("Первая1");
Иначе
Таб.вывестисекцию("Первая2");
КонецЦикла;

Оффлайн gorelchik

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Там еще такая проблема что отчет внешний, с таким кодом получится добраться до табличных реквизитов документа? А то я уже себе весь мозг вынес, значение не могу получить табличной части из внешнего отчета...


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 799
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal