Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Ноя 2019, 08:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Номенклатуры типов "расход" и "услуга. Как использовать?  (Прочитано 3447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн joyer

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте,

Мы недавно осваиваем конфигурацию "Управление небольшой фирмой", адаптированную под Украину Одеситами "Хвоя интегра".
У этих же ребят заказывали консультацию, но вопросы все еще остались. Буду очень признателен за помощь в вопросе.

Проблема:

Когда мы создаем заказ от клиента на оказание услуг, нам предлагают использовать номенклатуры типа "услуга".
Когда мы создаем заказ поставщику, нам предлагают использовать номенклатуры типа "расход".

Когда мы создаем заказ поставщику на основании заказа от клиента, 1С "подтягивает" номенклатуры типа "услуга" в новый заказ поставщику.
Когда мы создаем приходную накладную на основании заказа поставщику, 1С не "подтягивает" номенклатуры типа "услуга". Только номенклатуры типа "расход".

Вопросы:

Номенклатуры какого типа необходимо использовать в заказе поставщику?
Можно ли связать между собой номенклатуры типа "услуга" и "расход"?
В чем идея разделения услуги и расхода?! В 1С 7.7 его не было и все было просто замечательно!

Пример:

1) Заказал у нас клиент написание статьи за 100 рублей.
2) Мы создаем заказ на сумму 100 рублей, в заказ входит услуга "Написание статьи".
3) На основании этого заказа, создаем заказ поставщику (субподрядчику) на сумму 80 рублей, в заказ входит расход "Написание статьи (вх)"
4) Только в таком случае приходная накладная на основании заказа поставщику "подтягивает" "Написание статьи (вх)".


Теги:
 

Как в реализации товаров и услуг во вкладке товары добавить столбец производитель (FA) в управление торговлей 11.1 1с предприятие? оно отсутствует в номенклатуре доступной при нажатии кнопки добавить как войти в настройки номенклатуры?

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 482
Последний ответ 25 Янв 2019, 10:07
от сергей123
Вывод значения свойства в печатную форму из карточки номенклатуры с вкладки Свойства

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1307
Последний ответ 02 Фев 2018, 12:23
от kiksi
Отправка сканов из папки привязанных к кодам серий номенклатуры из Реализауия товаров и услуг

Автор ГайдарРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 3688
Последний ответ 12 Май 2016, 18:07
от Rasty
Неужели на адресном складе ячейка привязана только к одному виду номенклатуры?

Автор vasmilРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 429
Последний ответ 26 Апр 2018, 19:19
от Геннадий ОбьГЭС
Добавить колонку в отчет, где отображается на каком контрагенте резерв данной номенклатуры

Автор Лебешева ЮлияРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 694
Последний ответ 17 Май 2018, 05:11
от AIFrame

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
75 Сообщений
Chgdz
35 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
30 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений
Пересвет Пересвет
21 Сообщений
LexaK
20 Сообщений
Бактыжан Килибаев Бактыжан Килибаев
19 Сообщений
The Kaban
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 506
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal