Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 01:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подставить данные в реквизит формы  (Прочитано 4403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Здравствуйте, 1с 8.2 управляемое приложения, конфа своя.
Есть справочники - физлица и сотрудники.
В справочнике сотрудники имеется ссылка на справочник физлица.
Хочу чтобы в форме элемента справочника сотрудники отображалась некая инфа из справочника физлица по ссылке с возможностями изменения.
Написал такой код, но он что-то не работает(((, подскажите как быть?
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Если Не Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
        СпрФизЛицо = Объект.ФизЛицо;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
СпрФизЛицо - это реквизит формы типа справочник.физлица.ссылка
На форме имеются элементы - СпрФизЛицо.Фамилия и т.п. из справочника физлица по ссылке.


Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Точнее данные добавляются в форму, но редактирование их запрещено( как быть с этим?

Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Вроде как-то получилось, но хочется знать вашего мнения, правильно ли я делаю? Я использую вместо ссылки на объект сам объект.
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Если Не Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
ЭтотОбъект=РеквизитФормыВЗначение("СпрФизЛицо");
ЭтотОбъект = Объект.ФизЛицо.ПолучитьОбъект();
ЗначениеВРеквизитФормы(ЭтотОбъект,"СпрФизЛицо");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
ЗаписьПоФизЛицу();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ФизЛицоПриИзменении(Элемент)
ИзменитьФизЛицо();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ИзменитьФизЛицо();
ЭтотОбъект=РеквизитФормыВЗначение("СпрФизЛицо");
ЭтотОбъект = Объект.ФизЛицо.ПолучитьОбъект();
ЗначениеВРеквизитФормы(ЭтотОбъект,"СпрФизЛицо");
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаписьПоФизЛицу()
ЭтотОбъект=РеквизитФормыВЗначение("СпрФизЛицо");
ЭтотОбъект.Записать();
КонецПроцедуры

Тут осталась еще маленькая проблемка: при изменении объекта справочник.физлица сам объект изменяется, но вот ссылка на данные объект остается старой. Они изменяется только при повторном выборе( Как тут ее обновить? Нужно что-то типа Обновить данные формы или как?

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
вы когда меняете физ лицо, вызывайте лучше форму редактирования физ. лица. либо... обновляйте форму, после изменения физ лица. самое простое, Форма.Обновить();
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 297
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4823
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3418
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5000
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 588
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
142 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 138
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal