Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 09:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: цены и % наценки выводим в список номенклатуры  (Прочитано 2850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gineich

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
цены и % наценки выводим в список номенклатуры
всем здравстуйте, прошу вашей помощи вот в чем: 8.1 УТ, имеюся различные типы цен Номенклатуры (т.е. цена продажи) на разных контрагентов.
вывел цены в список "Номенклатура" таким кодом
если не ДанныеСтроки.этоГруппа тогда
        отборНоменклатуры = новый Структура; 
        отборНоменклатуры.Вставить("Номенклатура", ДанныеСтроки.ссылка);
        АктуальнаяЦенаХарьков = РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.ПолучитьПоследнее( ,отборНоменклатуры ).цена;
        ОформлениеСтроки.ячейки.киоскиХарьков.текст    = АктуальнаяЦенаХарьков;
    КонецЕсли;

колонки со значение "число" выводит нормуль, за исключением того факта что тупо последнее, а мне надо чтоб четко фильтровало "тип цен"
на следующем коде покажу что хочу, но он не фурычит
запрос = Новый запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр(Номенклатура", ДанныеСтроки.ссылка);
    запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                   |    ТипыЦенНоменклатуры.Наименование КАК Наименование
                   |ИЗ
                   |    Справочник.ТипыЦенНоменклатуры КАК ТипыЦенНоменклатуры
                   |ГДЕ
                   |    ТипыЦенНоменклатуры.Код = 1";
                       
    запрос.УстановитьПараметр(, "киоски Харьков");               
    запросТипыЦенНоменклатуры = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();

     ОформлениеСтроки.ячейки.киоскиХарьков.ОтображатьТекст = Истина;
     АктуальнаяЦенаХарьков = РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.ПолучитьПоследнее(, 000000001).цена;
     ОформлениеСтроки.ячейки.киоскиХарьков. текст    = АктуальнаяЦенаХарьков;

помогите дописать правльный код кто знает, пожалуйста
% наценки тоже чегото не фурычит
СтрокаТабЧасти = ЭлементыФормы.Список.текущиеДанные;
      попытка
      СчитаемПроцент =  СтрокаТабЧасти.список.КиоскиХарьков / СтрокаТабЧасти.список.Закупка;
       исключение
      ОформлениеСтроки.ячейки.ПроцентПродажи.текст  =    считаемПроцент;
      КонецПопытки;



Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
какой сложный... какой не понятнф
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
какой сложный.. какой не понятный.... попробуйте все сделать запросом... это первое... второе причем тут оформление ячейки?? этой штукой надо пользоваться лишь в 2х случаях. для создания динамического списка. либо в случае закрашивая строк... (причем первый случай в 8.2 в управляемых формах уже создан на уровне платформы.) и текст типа получить последний по отбору... не является самым надежным... попробуйте запрос по регистру сведений таблица срез последних.
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн gineich

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
так я же вроде и зделал по последнему регистру, а вот как фильтрануть тип цен не докумекаю

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
а такой текст запроса о чем то говорит?

Выбрать
*
Из
РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&НаДату,)
Где
ТипЦен = &ТипЦен

где 2 параметра. НаДату = Дата среза.
ТипЦен = Искомая цена
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн gineich

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
вот подмказали 

 Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура,
    |    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ХарактеристикаНоменклатуры,
    |    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Валюта,
    |    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
    |ГДЕ
    |    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен = &ТипЦен";
    //Параметры запроса
    Запрос.УстановитьПараметр("ТипЦен",);// Типы цен номенклатуры
    Результат = Запрос.Выполнить();

    Возврат Результат;


но выдает ошибку :
{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка(917,22)}: Процедура не может возвращать значение
Возврат Результат<<?>>;

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
правильно что ругается... процедура не может возвращать результат! а результат возвращает функция, соотвественно там где у вас написано процедура напишите Функция а в конце КонецФункции. и все будет нормально
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal