Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 11:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по выбору каталога  (Прочитано 6426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FarshMaster

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Добрый день! Прошу помощи в данном вопросе- как указывать НУЖНЫЙ каталог справочника в конфигураторе?
Вот краткая суть проблемы: На форме документа выведены два реквизита из одного справочника. В самом справочнике есть 2 папки  "Направления" и "Направления(отчеты)" в первой папке лежат элементы справочника во второй еще папки названия которых дублируют элементы из первой папки, а внутри них идут элементы "профили". Мне нужно чтобы при выборе первого реквизита во втором реквезите открывалась папка с тем же названием что первый реквизит, и пользователь мог выбрать нужный "профиль". Как обрабатывать изменение реквизита знаю (там через вкладку "формула"+ процедура), незнаю как явно указать путь для данного реквезита( в справочнике). Поделстесь советом НУ ОЧЕНЬ НАДО!  :xfbnsdfb:


Оффлайн FarshMaster

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Совсем забыл  1с  Предприятие 7.70.025

Оффлайн Lexus77

  • **
  • Сообщений: 80
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2011-06-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
используйте метод ИспользоватьРодителя(,)

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а может это другой справочник -  он же пишет "в первой папке лежат элементы справочника во второй еще папки НАЗВАНИЯ которых дублируют элементы из первой папки"
может просто наименования схожие., а справочник другой.
там наверное (только предположение)  справочник владелец какой нибудь

Оффлайн Lexus77

  • **
  • Сообщений: 80
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2011-06-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ИспользоватьВладельца() это для связанных справочников. а здесь папки. Ну только можно наверное НайтиПоНаименованию() или что-то в этом роде(нужно. чтобы наименования полностью совпадали).

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
это он так обозвал "папки"

Оффлайн Lexus77

  • **
  • Сообщений: 80
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2011-06-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну вроде пишет , что из одного справочника...

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
пусть уже напишет что нибудь,а?  :D

Оффлайн FarshMaster

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Спасибо всем кто откликнулся! Попробую по другому выразиться: справочник один, но в нем есть папки(катологи(которые при нажатие на "+" открываются)), в первом реквизите выбирается такой путь Справочник->Направление->Название_направления
во втором Справочник->Направление(отчеты)->Название_направления->Название_профиля.
 Последнее в обоих путях это элемент справочника, тоесть в 1 он совпадает с названием папки. А мне вообще нужно указать ЯВНО второй реквизит (его путь), чтобы пользователь открывал только нужную папку и не лез в другие, имя первого можно получить процедурой СокрЛП()... А картинки на форум нельзя выгружать так бы скинул и стрелки подрисовал чтобы понятние было!

Оффлайн Lexus77

  • **
  • Сообщений: 80
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2011-06-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В цикле ищете по наименованию элемента папку с таким же наименованием, но нужно еще поставить условие, чтобы коды у них не совпадали.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 870
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal