Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 окт 2021, 16:52

Конструктор документа

Автор SDW, 11 июл 2008, 10:50

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SDW

Вызов Конструкторов для создания объектов метаданных описан в главе «Метаданные».

Для иллюстрации работы Конструктора документа можно создать с его помощью, например, документ «Поступление материалов». В первом окне Конструктора нужно заполнить поля ввода примерно так: Идентификатор — «ПостМатериалов», Синоним — «Пост. мат.», Комментарий — «Поступление материалов». Введенные данные появятся потом в окне редактирования свойств документа, имеющем такие же поля ввода.

Далее Конструктор спросит, в частности, формировать ли документ «от проводки». Если на это согласиться, появится окно Конструктора, в котором нужно сформировать список проводок. В начале список проводок пуст. Заполняется он нажатием кнопки «Добавить», по которой открывается окно «Опишите проводку». В этом окне нужно задать счета дебета и кредита проводки. Кнопки выбора дают доступ к списку счетов. В нем выбирается счет кредита и счет дебета. После выбора счета его код попадает в окно «Опишите проводку» и затем в список проводок. Если выбрать наверху списка счетов «Счет будет вводиться в документе» (т. е., в документе будет определяться счет для проводки), то такие счета определяются как переменные «Сч1», «Сч2» и т. д.

В следующем окне Конструктор предлагает список реквизитов связанных со сформированным списком проводок. Если среди счетов были бы переменные, каждая из них стала бы реквизитом документа, например, Сч2, и к ней добавились бы еще реквизиты для аналитического учета, в данном случае это были бы Сч2_Субконто1, Сч2_Субконто2 и Сч2_Субконто3, в соответствии с максимальным количеством субконто, установленным в плане счетов (можно установить до 5, обычно же установлено 3). Это максимальное количество применительно к конкретной ситуации как раз в данном окне можно сократить: отменить часть реквизитов, сняв флажки. Вызывая кнопкой «Изменить» окно «Реквизит документа», можно изменить идентификаторы и их синонимы для реквизитов списка.

В следующем окне можно какие-то из реквизитов поместить в табличную часть документа (тогда проводки по ним будут формироваться по каждой строке табличной части документа).

В следующем окне Конструктора, появляющемся и в том случае, когда документ не формировался «от проводок» (тогда оно появляется сразу вслед за тем окном, в котором этот путь формирования документа был отменен), можно включить документ в один из журналов. Можно также выбрать создание нового журнала или не выбрать ничего. В последнем случае документ попадет в журнал «Общий» и журнал «Прочие». Журнал можно назначить и позднее, при редактировании свойств документа. Новый журнал создастся, если его создание выбрано, в данном окне, и называется но умолчанию так же, как сам документ. Если в конфигурации есть дополнительные журналы, документ может быть включен и в них.

После назначения создаваемому документу журнала предлагается поместить команду вызова для него в меню «Документы» пользовательского интерфейса.

Если был выбран вариант «Создавать новый журнал», на следующем шаге Конструктор предлагает указать синоним и комментарий создаваемого журнала, а также выбрать пользовательские интерфейсы, в которые должна быть помещена команда для вызова нового журнала.

После нажатия кнопки «Готово» открывается окно редактирования свойств документа» с частично заполненными параметрами. Для документа создается форма диалога и модуль, содержащий алгоритм проводок по документу.

Теги:

Похожие темы (5)

123

Ответов: 0
Просмотров: 3506

192

Ответов: 0
Просмотров: 3756

198

Ответов: 0
Просмотров: 3955

78

Ответов: 0
Просмотров: 15156

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск