Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2018, 06:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: создание РИБ  (Прочитано 16253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eduard

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Используем 1с Предприятие 8.2.14, УТ11.0.6.9. Произошла ошибка при обмене, которую я решить не смог. Решил создать занового план обмена, пока рассинхронизация не стала совсем огромной. База размером 17 ГБт. Необходимо было получить удаленную базу и настроить между ними обмен по РИБ. Штатно образ сделать не удалось, операция продолжалась до 7 часов, после вылетала ошибка. Решил сделать РИБ альтернативным образом описанным в других форумах. Сделал копию базы ПБ1, настроил план обмена в копии, сделал его подчиненным ЦБ. Изменил префикс в ПБ. Сделал обмен между базами. Начали работать, все нормально синхронизируется, НО:
1)    процесс выгрузки и загрузки теперь стал происходит жутко долго. До этого у нас был настроен обмен, каждые 30 минут, обмен длился ~5мин, сейчас обмен длится ~ 1 час и соответсвенно практически на все это время блокирует пользователей, так что пока пришлось обмен перенести на ночное время, иначе просто не возможно работать. При чем сами данные переносятся корреткно.
2)   Обратил внимание, что файлы выгрузки в сжатом состоянии имеют размер ~3,5 – 4 МБт, но если распаковать - ~280 МБт. До этого (до ошибки, когда РИБ был настроен через образ) файл размером ~13МБт при распаковки становился всего ~ 35 МБт.
3)   Создал еще одну периферийную базу ПБ2, так же с подчиненным узлом ЦБ. Соответственно данные из ПБ1 в ПБ2 могут попасть только через ЦБ. Сделал обмен между ПБ1 и ЦБ, после сделал обмен между ПБ2 и ЦБ, в ПБ2 попали только изменения из ЦБ, которые были внесены туда явно, данные полученные в ЦБ из ПБ1 при обмене в ПБ2 не попали. Попробовал провести какие-то документы в ЦБ полученные из ПБ1 и сделал опять обмен между ПБ2 и ЦБ и именно эти документы попали в ПБ2.
Что я сделал не так?


Оффлайн Eduard

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: создание РИБ
« Ответ #1: 17 Июн 2011, 19:26 »
с долгим временем выгрузки разобрался. Надо было затереть все изменения в узлах. как только это сделал, выгрузка по времени пошла, как раньше.
НО кто подскажет, почему данные не мигрируют из одной периферийной базы в другую? Что надо сделать, чтоб данные попавшие в ЦБ из ПФ1 попадали в ПФ2?

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: создание РИБ
« Ответ #2: 20 Июн 2011, 06:04 »
решаю эту же задачу, расскажите как вы настроили обмены по РИБ? по подробней про альтернативный способ...хотелось бы ссылки с подробным описанием, база у нас 9Гб. также 3 магазина. как вы затерли изменения в узлах? подробности плиз всех действий. ссылки полезные. что угодно. запуск баз еще не произведен, но я хочу ко многому подготовится. плюс временные рамки во многом зависят от меня, как настрою.
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн Eduard

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: создание РИБ
« Ответ #3: 20 Июн 2011, 10:02 »
Миграции ПБ1=>ЦБ=>ПБ2 не было написал в 1с. Предложили обновить платформу, обновил, все решилось

Оффлайн Eduard

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: создание РИБ
« Ответ #4: 20 Июн 2011, 10:46 »
Альтернативной способ получить РИБ. Так как я не программист, описания в инете мне сразу было не понятно. На самом деле все просто, мне вообще не понятно, почему в 1с нет штанной такой процедуры, а предлагают штатно делать образ. Сделать образ из базы > 10ГБт – это просто безумие. Вы запускаете эту операцию реально часов на 7 (зависит от ПК) и не факт, что по окончании вы получите нужный результат. При чем надо понимать, что образ рекомендуется делать монопольно, а так как рабочая база и в ней в течении дня постоянно кто-то работает, то эта процедура обещает вам интересную ночь. Меня например побудило разобраться с альтернативным вариантом создания РИБ, то что три попытки создать образ из базы 11 ГБт, после ~ 7часов ожидание, получения ошибки, чего-то там «указанная папка не была найдена, возможно ее удалила антивирусная программа»!
У меня файловый вариант программы, поэтому расскажу для него. Делаете копию вашей базы, любым способом, копируете базу в другую папку или делаете выгрузку/загрузку через конфигуратор. Вообщем время потраченное на эту процедуру и будет временем потраченным на создания РИБ ~ 1час 10 минут против ~ 7 часов использую штатную процедуру по созданию образа! Причем гарантировано, ни каких ошибок не вылетит! После того как сделали копию, если у вас в оригинале уже был план обмена, в копии необходимо изменить его, чтоб получить подчиненный узел. Заходите верхнее слева меню все функции, находите планы обменов, заходите в полный видите там, один предопределенный узел - Обмен с главным узлом и ваш узел из оригинала. Вам необходимо поменять код и название (на самом деле мне кажеться, что название можно и не менять, но так обычно во всех описаниях) у ваше плана обмена и код и название Обмен с главным узлом. Когда я первый раз делал это пытаясь поставить моему узлу код 000, то система ругнулась, что такой код уже зарегистрирован, тоже само. Если попытаться поменять код у Обмен с главным узлом на код плана вашего плана обмена. Решается это так, надо например в начале у Обмен с главным узлом поменять код на 003 (он должен быть не занят), а потом поменять код у вашего узла на 000 и после этого поменять код Обмен с главным узлом на 002. Теперь Вы получили в планах обмена два плана, таких же как и в оригинале, но зеркальными кодами и названиями. То есть в оригинале у вас ВашПланОбмена код 002, а Обмен с главным узлом код 000, а в копии ВашПланОбмена код 000, а Обмен с главным узлом код 002. Теперь надо задать в копии ГлавныйУзел, то есть явно указать, что узел с кодом 002 является подчиненным узлу с кодом 000. Для этого берем простенькую обработку. Я не программист, так что прошу прощения, если, что кривовато написано, но главное, что работает. В форме на предварительно задать поле для выбора плана обмена.
НаКлиенте
Процедура УстановитьГлУзел(Команда) //это кнопка в форме устанавливает главный узел для выбранного плана обмена
   ПланОб = ПланОбмена;
   ГлавныйУзел(ПланОб);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ГлавныйУзел  (ПланОб)
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ПланОб);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте // здесь я сдела кнопку, чтоб можно было и отвязывать план обмена от главного
Процедура ОтвязатьОтУзла(Команда)
   Отвязать();
   
КонецПроцедуры
Процедура Отвязать  ()
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
КонецПроцедуры


&НаКлиенте //эта кнопка удаляет все зарегистрированные изменения на выбранном узле
Процедура СтеретьИзменения(Команда)
   Планоб= ПланОбмена;
   Стерание(Планоб);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура Стерание  (ПланОб)

   ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(ПланОб);
   
КонецПроцедуры

Важно!
1)   При процедуре привязки в копии, конфигуратор должен быть закрыт, он станет не доступным для изменения.
2)   Обязательно сделайте удаления всех изменений на узлах участвующих в обмене, как в оригинале, так и в копии. Я первый раз не сделал это, хотя узлы вроде как предварительно удалял и думал, что там ни чего не должно быть, так вот обмен начал происходить корректно, но почти сразу, файлы сделались не понятными по объему, и обмен начал происходить по продолжительности ~1 час, при чем было не важно, только что он был сделан и делался после продолжительного промежутка времени.

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: создание РИБ
« Ответ #5: 20 Июн 2011, 11:17 »
вопрос: метод хороший, но а если меняем конфигурацию главной базы, все перифирийные как отрегариют при таком способе?? ведь должен конфигуратор на перифирии должен быть защищен от изменний?
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн Eduard

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: создание РИБ
« Ответ #6: 20 Июн 2011, 12:30 »
так же точно, как РИБ созданный через образ. Менять конфигурацию можно только, где главный узел. После изменения в конфигураторе, в первом сообщении из ЦБ в ПБ придет информация, об изменении конфигурации, после этого надо будет войти в конфигуратор ПБ и нажать F5  и конфигурация в ПБ станет = ЦБ.

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: создание РИБ
« Ответ #7: 20 Июн 2011, 12:46 »
хм... обязательно за сегодняшний вечер опробирую данный метод))
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн dolci2006

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: создание РИБ
« Ответ #8: 15 Ноя 2012, 01:25 »
Выручайте!! Столкнулся с подобной проблемой. При создании образа выдает:

Ошибка SDBL:
Выход за пределы размерности результата

Никак немогу ее решить. Пытаюсь сделать по инструкции выше, но не пойму как выполнить эту обработку. Очень прошу напишите по пунктам что куда нажимать.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.318)
Управление торговлей, редакция 11.0 (11.0.9.14) (http://v8.1c.ru/trade/)
Copyright © ООО "1C", 2003-2012. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: создание РИБ
« Ответ #9: 15 Ноя 2012, 09:22 »
20007960  Начальный образ распределенной информационной базы

Проблема:
При создании начального образа распределенной информационной базы с разделителями происходит ошибка
Ошибка SDBL: Выход за пределы размерности результата
если документы, разделенные какими-либо разделителями, входят в последовательность документов.
Дата публикации:
2012-10-16
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Программное создание документа на основании документа

Автор GolickoffРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4705
Последний ответ 23 Апр 2015, 08:45
от Golickoff
Автоматическое создание " Заполнение" документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4547
Последний ответ 06 Мар 2014, 14:48
от mashencev_anton
Создание отчета "Отсутствие заказов"

Автор dronspartak9@gmail.comРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3959
Последний ответ 16 Апр 2014, 15:09
от dronspartak9@gmail.com
Создание заказаов на производство на основании заказа на производство.

Автор Елена1986Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 20
Просмотров: 8134
Последний ответ 09 Сен 2015, 13:01
от Елена1986
Создание плана закупок с использованием плана продаж

Автор NataVlРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1242
Последний ответ 26 Сен 2016, 16:25
от NataVl

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
106 Сообщений
AIFrame
100 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
BuhRust
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 264
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal