Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 17:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибочка  (Прочитано 3328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smatch

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ошибочка
« Первое сообщение: 16 Июн 2011, 10:11 »
Процедура НоменклатураНоменклатураПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Номенклатура.ТекущиеДанные;
СтрокаТабличнойЧасти.ЦенаБезНДС = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Дата, Элемент.Значение);
РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
КонецПроцедуры

возникает вот такая ошибка
Цитировать
{Документ.ОказаниеУслуги.Форма.ФормаДокумента.Форма(25,72)}: Переменная не определена (Дата)
   СтрокаТабличнойЧасти.ЦенаБезНДС = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(<<?>>Дата, Элемент.Значение); (Проверка: Тонкий клиент)

Только учусь программированию в 1С. Версия 8.2.12.96

Попробовал такой вариант
Процедура НоменклатураНоменклатураПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Номенклатура.ТекущиеДанные;
Док = Документы.ОказаниеУслуг.ПолучитьОбъект();
СтрокаТабличнойЧасти.ЦенаБезНДС = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Док.Дата, Элемент.Значение);
РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
КонецПроцедуры
тоже не получил результата :(

в чем может быть проблема?





Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Ошибочка
« Ответ #1: 16 Июн 2011, 10:38 »
На тонком клиенте Параметр Дата не так передается!!!

Оффлайн smatch

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Ошибочка
« Ответ #2: 16 Июн 2011, 10:42 »
На тонком клиенте Параметр Дата не так передается!!!
а как?
побывал коментить &НаКлиенте
получил ошибку
{Документ.ОказаниеУслуги.Форма.ФормаДокумента.Форма(25,72)}: Переменная не определена (Дата)
   СтрокаТабличнойЧасти.ЦенаБезНДС = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(<<?>>Дата, Элемент.Значение); (Проверка: Сервер)

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Ошибочка
« Ответ #3: 16 Июн 2011, 10:48 »
Так как Вы это дело делаете для управляемых форма то это !!! &НаКлиенте !!! комментить нельзя.

Попробуйте написать Элементы и поставишь далее точку посмотреть какие варианты предложит программа. Может там Дата будет, тогда её и выбирайте.
Точнее сказать пока не могу, так как от Вас не хватает исходных данных.


 

Оффлайн aleksqqq

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 59%
  • Регистрация: 2011-05-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Ошибочка
« Ответ #4: 16 Июн 2011, 11:24 »
неужели Объект.Дата не работает?
это модуль формы на сколько я понимаю..

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Ошибочка
« Ответ #5: 16 Июн 2011, 11:30 »
Почитайте лучше литературу по управляемым формам или видеокурсы Чистова посмотрите, а то у Вас каша в голове полная, если вы надумали строку &НаКлиенте комментировать.
Там есть кое-какие нюансы.
Форма тут рисуется динамически!! Я еще не видел как Вы там её делали...

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Ошибочка
« Ответ #6: 16 Июн 2011, 11:44 »
неужели Объект.Дата не работает?
это модуль формы на сколько я понимаю..

А вы нигде Объект.Дата и не применяете!
А надо именно так, а не иначе...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн aleksqqq

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 59%
  • Регистрация: 2011-05-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Ошибочка
« Ответ #7: 16 Июн 2011, 13:07 »
вы это кому?)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Ошибочка
« Ответ #8: 16 Июн 2011, 14:59 »
вы это кому?)

Сорри, это было Автору ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 656
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal