Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2018, 02:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С сохранить картинку и её адрес  (Прочитано 9340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Will

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть документ, в который загружается картинка.
В поле ПолеВвода1 выбираем картинку из компьютера(папки, диска...) и в ПолеИзображения она отображается.
Вот код:
Процедура ПолеВвода1НачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
ДиалогОткрытияФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
 ДиалогОткрытияФайла.ПредварительныйПросмотр = Истина;
 ДиалогОткрытияФайла.Заголовок = "Выберите файл с фотографией";
 ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла = "";
 ДиалогОткрытияФайла.Фильтр =
 "Все картинки (*.bmp;*.dib;*.rle;*.jpg;*.jpeg;*.tif;*.gif;*.png;*.ico;*.wmf;*.emf)|*.bmp;*.dib ;*.rle;*.jpg;*.jpeg;*.tif;*.gif;*.png;*.ico;*.wmf;*.emf|"
 + "Все файлы (*.*)|*.*|"
 + "Формат bmp (*.bmp;*.dib;*.rle)|*.bmp;*.dib;*.rle|"
 + "Формат JPEG (*.jpg;*.jpeg)|*.jpg;*.jpeg|"
 + "Формат TIFF (*.tif)|*.tif|"
 + "Формат GIF (*.gif)|*.gif|"
 + "Формат PNG (*.png)|*.png|"
 + "Формат icon (*.ico)|*.ico|"
 + "Формат метафайл (*.wmf;*.emf)|*.wmf;*.emf|"; // картинки

 Если ДиалогОткрытияФайла.Выбрать() Тогда
 ВыбранноеФото = Новый Картинка(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла,Истина);
 ЭлементыФормы.ПолеИзображения.Картинка = ВыбранноеФото;
 Фото= Новый ХранилищеЗначения(ВыбранноеФото, Новый СжатиеДанных());
 Иначе
 Возврат;
 КонецЕсли;

 КонецПроцедуры

Но когда нажимаем ОК, документ сохраняется в журнале, но без картинки.
Как сделать, чтоб картинка оставалась в документе?
И как сохранить её адрес, например, чтоб в ПолеВвода2 было написано С:\Документы\Картинка.jpg


Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
почитайте про метод хранилища получить(). и два, вы сохраняется фото в конфигурацию??? там реквизит должен быть хранилище значения
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн Will

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну вроде да, фото сохраняется в конфигурацию.
В общем так должно быть:
Загрузили картинку, нажали на кнопку документа ОК и всё. Когда мы захотим посмотреть этот документ, картинка должна в нём быть, а у меня она только загружается.
Или можно сделать, чтоб при загрузке, картинка создавала файл .jpg  и сохранялась на него.

Оффлайн Will

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
почитайте про метод хранилища получить(). и два, вы сохраняется фото в конфигурацию??? там реквизит должен быть хранилище значения
а реквизит Хранилище значений где должен быть? на форме документа?
и какого типа реквизит?

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
создайте реквизит изображение... в реквизите справочника (я так понял дело идетп ро справочник) тип ХранилищеЗначения. а дальше почитайте про методы этого хранилища... метод получить() и про обратный метод...
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
про хранение изображений в базе вообще внимательно почитайте...
потому как при неумелом хранении получите жуткие тормоза...

это в первую очередь касается хранения изображения в реквизите справочника.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Will

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо всем)))


Теги:
 

чем отличается сохранить конфигурацию от обновить конфигурацию?

Автор John_ConnorРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3397
Последний ответ 31 Янв 2014, 15:08
от LordWizard
Обработка кнопки "Сохранить"

Автор MuglaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1996
Последний ответ 16 Дек 2014, 11:55
от KrivosheevEV
Задание типа файла при сохранении таб.документа "Сохранить копию" во внешний фа

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4458
Последний ответ 22 Дек 2011, 15:34
от sergeevds
Адрес в строке "Грузополучатель" в счете-фактуре

Автор МаксиРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1850
Последний ответ 04 Дек 2015, 11:05
от Макси
Часть третья: переход на «1С ЗУП» версии «3.0». Адрес в программе «Параметров учета» и настройки состава удержаний и начислений

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 5957
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:54
от 1cwiki

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
106 Сообщений
AIFrame
100 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
Artibon
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 210
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal