Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 02:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Значение Ошибки  (Прочитано 3022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nail2010

  • ****
  • Сообщений: 325
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Сайт: 
Всем доброго времени суток и свежих мозгов!

Люди, подскажите плиз, что в принципе означает ошибка Преобразование к типу ЧИСЛО не может быть выполнено ? отсутствует значение? В реквизитах указан не тот тип? Данные выборки возвращают дделение на 0?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Значение Ошибки
« Ответ #1: 15 Июн 2011, 09:07 »
Вы лучше код запостите, в котором эта ошибка появляется...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Nail2010

  • ****
  • Сообщений: 325
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Сайт: 
Re: Значение Ошибки
« Ответ #2: 15 Июн 2011, 10:26 »
Запрос:

ВЫБРАТЬ
   ЕСТЬNULL(ОсновныеНачисленияБазаДополнительныеНачисления.НомерСтроки, ОсновныеНачисленияБазаОсновныеНачисления.НомерСтроки) КАК НомерСтроки,
   ЕСТЬNULL(ОсновныеНачисленияБазаОсновныеНачисления.РезультатБаза, 0) + ЕСТЬNULL(ОсновныеНачисленияБазаДополнительныеНачисления.РезультатБаза, 0) КАК РезультатБаза,
   ЕСТЬNULL(ОсновныеНачисленияБазаОсновныеНачисления.ОтработаноДнейБаза, 0) КАК ДнейБаза
ПОМЕСТИТЬ ВТБаза
ИЗ
   РегистрРасчета.ОсновныеНачисления.БазаДополнительныеНачисления(
         &Измерения,
         &Измерения,
         ,
         Регистратор = &Ссылка
            И ВидРасчета = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисления.Больничный)) КАК ОсновныеНачисленияБазаДополнительныеНачисления
      ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрРасчета.ОсновныеНачисления.БазаОсновныеНачисления(
            &Измерения,
            &Измерения,
            ,
            Регистратор = &Ссылка
               И ВидРасчета = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисления.Больничный)) КАК ОсновныеНачисленияБазаОсновныеНачисления
      ПО ОсновныеНачисленияБазаДополнительныеНачисления.НомерСтроки = ОсновныеНачисленияБазаОсновныеНачисления.НомерСтроки
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ЕСТЬNULL(основныеНачисленияДанныеГрафика.НомерСтроки, ВТБаза.НомерСтроки) КАК НомерСтроки,
   основныеНачисленияДанныеГрафика.ЗначениеПериодДействия / 8 КАК ДнейБолезни,
   основныеНачисленияДанныеГрафика.ЗначениеФактическийПериодДействия КАК Факт,
   основныеНачисленияДанныеГрафика.ВечерниеЧасыПериодДействия,
   основныеНачисленияДанныеГрафика.ВечерниеЧасыФактическийПериодДействия КАК ФактВечер,
   ВТБаза.РезультатБаза,
   ВТБаза.ДнейБаза
ИЗ
   РегистрРасчета.ОсновныеНачисления.ДанныеГрафика(Регистратор = &Ссылка) КАК основныеНачисленияДанныеГрафика
      ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТБаза КАК ВТБаза
      ПО основныеНачисленияДанныеГрафика.НомерСтроки = ВТБаза.НомерСтроки


И фрагмент кода, значения Выборка.РезультатБаза и Выборка.ДнейБаза Возвращают null...

  ИначеЕсли Запись.ВидРасчета=ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисления.Больничный Тогда
  Если Выборка.ДнейБаза = 0 Тогда
  Сообщение=Новый СообщениеПользователю;
  Сообщение.Текст="Нет отработанных дней в базовом периоде";
  Сообщение.Сообщить();
  Иначе
   Запись.Результат=Выборка.ДнейБолезни*Выборка.РезультатБаза/Выборка.ДнейБаза;
  КонецЕсли;

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Значение Ошибки
« Ответ #3: 15 Июн 2011, 11:34 »
попробуйте предварительно запрос в консоле посмотреть...

мне вот эта строчка не нравится:

ЕСТЬNULL(ОсновныеНачисленияБазаОсновныеНачисления.РезультатБаза, 0) + ЕСТЬNULL(ОсновныеНачисленияБазаДополнительныеНачисления.РезультатБаза, 0) КАК РезультатБаза

попробуйте вместо ЕСТЬNULL структуру ВЫБОР
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн Nail2010

  • ****
  • Сообщений: 325
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Сайт: 
Re: Значение Ошибки
« Ответ #4: 15 Июн 2011, 11:53 »
Это условие, к сожалению, менять нельзя

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Значение Ошибки
« Ответ #5: 15 Июн 2011, 12:13 »
Это условие, к сожалению, менять нельзя

??
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн Nail2010

  • ****
  • Сообщений: 325
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Сайт: 
Re: Значение Ошибки
« Ответ #6: 15 Июн 2011, 12:52 »
Это из урока по подготовке к сертификации на специалиста....в общем смысл ошибки не в этой строчке стопудово

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Значение Ошибки
« Ответ #7: 15 Июн 2011, 13:06 »
тогда совет лишь, разберите все пакеты запросов через консоль...
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================


Теги:
 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6846
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3214
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 964
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1076
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8488
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 266
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal