Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 03:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Список отчетов  (Прочитано 7491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У меня в регистре сведений есть ресурс "Отчет", мне надо чтобы щелчком по этой колонке вываливался весь список отчетов в конфигурации................Подскажите, пожалуйста, как это реализовать.....Список я вроде получила:
   СписокОтчетов=Новый СписокЗначений;
   Для Каждого МетаОбъект из Метаданные.Отчеты Цикл
   СписокОтчетов.Добавить(МетаОбъект.Имя);            
   КонецЦикла;
А дальше как не знаю.............


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Список отчетов
« Ответ #1: 10 Июн 2011, 16:31 »
задаете форму списка регистра.
ресурс "Отчет" по идее строкового типа, да?
у поля ввода в колонке "Отчет" обрабатываете события НачалоВыбора() и ОбработкаВыбора().
В НачалеВыбора() вызываете форму со списком отчетов, выбираете нужный.
В ОбработкеВыбора() присваиваете выбранное имя отчета вашему ресурсу.
Далее - по обстановке...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Список отчетов
« Ответ #2: 10 Июн 2011, 16:55 »
Спасибо...А как в эту форму списка этот список отчетов вывести, чтоб его там выбрать......????

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Список отчетов
« Ответ #3: 10 Июн 2011, 17:01 »
форму со списком отчетов скорее всего придется наваять самой...

честно, я не помню, есть ли возможность, имея СписокЗначений, интерактивно выбрать из него значение...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Список отчетов
« Ответ #4: 10 Июн 2011, 17:03 »
Нашел! ))

СписокЗначений (ValueList)
ВыбратьЭлемент (ChooseItem)
Синтаксис:

ВыбратьЭлемент(<Заголовок>, <Элемент>)
Параметры:

<Заголовок> (необязательный)

Тип: Строка. Заголовок окна выбора. Если параметр не указан, то используется стандартный заголовок.
Значение по умолчанию: Пустая строка
<Элемент> (необязательный)

Тип: ЭлементСпискаЗначений. Элемент, на который следует изначально спозиционировать список значений при интерактивном выборе. Если значением параметра не является элемент списка значений, входящий в данный список, позиционирования не произойдет.
Возвращаемое значение:

Тип: ЭлементСпискаЗначений; Неопределено. Если пользователь отказался от выбора, возвращает Неопределено.
Описание:

Вызывает окно для интерактивного выбора одного из элементов, входящих в список значений.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Пример:

ВыбЭлемент = СписокТиповЦен.НайтиПоЗначению(ВыбЗначение);
ВыбЭлемент = СписокТиповЦен.ВыбратьЭлемент("Выберите тип цен.", ВыбЭлемент);
Если ВыбЭлемент = Неопределено Тогда
    Сообщить("Не выбран тип цен.");
Иначе
    ВыбЗначение = ВыбЭлемент.Значение;
КонецЕсли;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Список отчетов
« Ответ #5: 13 Июн 2011, 08:32 »
если я правильно понял, у вас список отчетов должен хранится в таблице или на самой форме списка???

если на самой форме, то тогда на форме создаем элемент ИмяОтчета тип строка 50 кнопку выбора и очистить отключаем, добавляем кнопку выбора из списка (стрелка вниз) далее в процедуре

 
Процедура ПриОткрытии()

//Код процедуры
//...
//...

ЭлементыФормы.ИмяОтчета.СписокВыбора = СписокИменОтчетов;
КонецПроцедуры

далее например добавить кнопку сформировать отчет, тогда в ней можно написать

Процедура СформироватьОтчетНажатие(Кнопка)
Отчет = Отчеты[ИмяОтчета];
//далее выполняем все действия над отчетом который выбрал пользователь
КонецПроцедуры
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Список отчетов
« Ответ #6: 13 Июн 2011, 08:38 »
У ней табличная часть, привязанная с формой списка регистра.
И в ней надо организовать выбор имени отчета.

Запускать отчет на выполнение - не требуется...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Список отчетов
« Ответ #7: 13 Июн 2011, 08:53 »
так ведь есть тип не только поле выбора, но список выбора... туда просто загнать список выбора и все... решение можно посмотреть документ КадровоеПеремещениеОрганизаций, так реквизит должность добавляется в список выбора...
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Список отчетов
« Ответ #8: 13 Июн 2011, 09:02 »
Согласен )
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Список отчетов
« Ответ #9: 14 Июн 2011, 09:07 »
У меня получилось следующее:
Процедура РегистрСведенийСписокОтчетНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
   СписокОтчетов=Новый СписокЗначений;
   Для Каждого МетаОбъект из Метаданные.Отчеты Цикл
      СписокОтчетов.Добавить(МетаОбъект.Имя);            
   КонецЦикла;
   ЭлементыФормы.РегистрСведенийСписок.Колонки.Отчет.ЭлементУправления.СписокВыбора = СписокОтчетов;

КонецПроцедуры

Теперь вываливается у меня список отчетов, но когда я выбираю какой-то он не отражается...еще, наверно, надо какую-то обработку Выбора сделать......


Теги:
 

Что такое "Список Значений", "Таблица значений" и "Дерево Значений"?

Автор JahongirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6760
Последний ответ 23 Дек 2011, 16:43
от sergeevds
Массив, Таблица значений и Список значений

Автор Константин163Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 5813
Последний ответ 25 Мар 2015, 16:02
от cska-fanat-kz
Как из справочника вытащить список одной группы справочника и вставить его в поле документа для выбора одного элемента из полученного списка?

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1675
Последний ответ 21 Сен 2016, 08:16
от GadLex
Отчет "Штатно-должностной список"

Автор SashenkaРаздел Закрытые темы

Ответов: 0
Просмотров: 2199
Последний ответ 08 Апр 2010, 03:00
от Sashenka
Почему реквизит типа "список значений" может оказаться недоступным для изменения

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6207
Последний ответ 28 Июл 2011, 23:55
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal