Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 19:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчет  (Прочитано 5500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Отчет
« Первое сообщение: 09 Июн 2011, 12:36 »
Доброго времени суток! Я новичок. На данном этапе я изучаю отчеты и как раз именно сейчас мне поставили задачу, составить отчет.
1С Предприятие 7.7 для SQL
Торговля + Склад, редакция 9.2
Задача:
Необходимо составить отчет, в котором будет считаться сумма, на которую продал ТП за предыдущай месяц, по определенным позициям в номенклатуре(точнее по определенным группам); сколько брака и просрочки обменял торговый в текущем месяце(по отдельности и в сумме); процент обмена от суммы продаж. Вроде все.
Отчет пробовал сделать через конструктор. Не нашел как задать в качестве периода именно прошлый месяц.
Возможно ли это сделать? И как все это лучше реализовать?
Принимается любая помощь) Спасибо)


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Отчет
« Ответ #1: 09 Июн 2011, 12:44 »
Запросом по регистрам Период устанавливаете в запросе

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Отчет
« Ответ #2: 09 Июн 2011, 12:49 »
Не совсем понял. Мне отчет ведь надо сделать...

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Отчет
« Ответ #3: 09 Июн 2011, 12:51 »
отчет делай запросом по соответствующим регистрам номенклатуры

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Отчет
« Ответ #4: 09 Июн 2011, 13:01 »
да да, я просто не совсем правльно понял)

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Отчет
« Ответ #5: 09 Июн 2011, 13:05 »
как наваяешь что нибудь выкладывай поправим

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Отчет
« Ответ #6: 09 Июн 2011, 13:14 »
Обязательно. Спасибо!

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Отчет
« Ответ #7: 09 Июн 2011, 13:47 »
а не подскажете как сделать эту автоподстановку? Что прописать нужно?

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Отчет
« Ответ #8: 09 Июн 2011, 14:07 »
Пробую. Спасибо.

Оффлайн kvk

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Отчет
« Ответ #9: 09 Июн 2011, 18:27 »
Теперь я вообще не понимаю как это работает... Едсинственное вменяемое что получилось:

Процедура Сформировать()
   Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
   ВыбКонПериода = НачМесяца(РабочаяДата())-1;
    ВыбНачПериода = НачМесяца(ВыбКонПериода);
   //Создание объекта типа Запрос
   Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
   ТекстЗапроса =
   "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
   |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
   |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
   |Без итогов;
   |ТП = Документ.Реализация.Маршрут;
   |Сумма = Документ.Реализация.Сумма;
   |Функция СуммаПродаж = Сумма(Сумма);
   |Группировка ТП упорядочить по ТП.Наименование все;
   |"//}}ЗАПРОС
   ;
   // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
   Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
      Возврат;
   КонецЕсли;
   
    // Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса
   Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
   Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
   // Заполнение полей "Заголовок"
   Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
   Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
   Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
   Пока Запрос.Группировка() = 1 Цикл
      // Заполнение полей Сформировать
      Таб.ВывестиСекцию("Сформировать");
   КонецЦикла;
   // Вывод заполненной формы
   Таб.ТолькоПросмотр(1);
   Таб.Показать("Сформировать", "");
КонецПроцедуры

В итоге выводится маршрут и сумма его продаж. Все) Уже что то.
Что посоветуете добавить и исправить?)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 262
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal