Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 10:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Реквизиты Табличной части  (Прочитано 5562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asmut

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -6
  • Чем лучше груди, тем хуже запоминается лицо
  • Регистрация: 2011-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
День добрый.
Делаю Справочник Сотрудники, и пришла идея создать Табличную часть где будут содержаться ссылки на все документы касающиеся именно этого сотрудника.
Какие варианты предложите?

Понимаю попахивает бредятиной, если не сказать мазохизмом, но лишь на первый взгляд.
Можно конечно добавить реквизит Документы в том же справочнике и пустить ссылку на ЖурналДокументы, но как там реализовать чтобы документы были именно по одному сотруднику.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"Ссылка на Журнал документов" попахивает бредятиной, а список документов по определенному сотруднику попахивает критерием отбора...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
День добрый.
Делаю Справочник Сотрудники, и пришла идея создать Табличную часть где будут содержаться ссылки на все документы касающиеся именно этого сотрудника.
Какие варианты предложите?

Понимаю попахивает бредятиной, если не сказать мазохизмом, но лишь на первый взгляд.
Можно конечно добавить реквизит Документы в том же справочнике и пустить ссылку на ЖурналДокументы, но как там реализовать чтобы документы были именно по одному сотруднику.

давайте уйдем немного в полемику... справочник, от слова справка... а документ фактическое действие... нельзя в справочнике хранить ссылки на сотрудника... а если уж необходимо получить все документы в которых есть сотрудник.. то напишите вот такой код примерно

СписокИменДокументов = Новый СписокЗначений;
Для Каждого ОбъектМетаданных Из Метаданные.Документы Цикл
    СписокИменДокументов.Добавить(ОбъектМетаданных.Имя);
КонецЦикла;

Ссылки = Новый Массив;
Ссылки.Добавить(Сотрудник.Ссылка);
ТабСсылок = НайтиПоСсылкам(Ссылки);
СписокДокументов = Новый СписокЗначений;
Для Каждого Ссылка из ТабСсылок Цикл
    Если СписокИменДокументов.НайтиПоЗначению(Ссылка[1].Метаданные().Имя) <> Неопределено Тогда
          СписокДокументов.Добавить(Ссылка[1]);
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

итого в переменной СписокДокументов, будет хранится список абсолютно всех документов на кого ссылается сотрудник.
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Дубль 2.
Текущая задача прекрасно реализуется критерием отбора.
Да и с интерфейсом не надо мудрить - система сама добавляет в "Перейти" формы списка нужную ссылку...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн asmut

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -6
  • Чем лучше груди, тем хуже запоминается лицо
  • Регистрация: 2011-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Фанат я не совсем понимаю всю силу и величие Критерии отбора, покажи пример чтобы я понял. Буду признателен

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Почитайте Радченко "Практическое пособие разработчика", раздел "Объекты, введенные на основании".
Там все подробно описано...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн DinamoYA

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2011-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Делаю Справочник Сотрудники, и пришла идея создать Табличную часть где будут содержаться ссылки на все документы касающиеся именно этого сотрудника.
Какие варианты предложите?
Зачем ссылки хранить? Чем не устраивает получение списка (таблицы) документов запросом?
Что значит "касающиеся"?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Зачем ссылки хранить? Чем не устраивает получение списка (таблицы) документов запросом?
Что значит "касающиеся"?

Это автор образно предложил Табличную Часть...
Само собой хранить ссылки нецелесообразно.

Для любителей "сложных путей":
1. Сделать обработку
2. Кинуть на форму ТабличноеПоле с ТипомЗначения ТаблицаЗначений
3. Запросить сотрудника (или устанавливать при открытии - передавать текущего сотрудника в форме списка сотрудников)
4. "Засунуть" ТекСотрудника в запрос и вытащить документы
5. Выгрузить результат запроса в ТабличноеПоле
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
а чем мой вариант не дееспособен то??? какой запрос писать?? в добавок при измении конфы запрос надо всегда переписывать... а я предложил использовать универсальную процедуру для получения того же списка всех документов... также можно получать все ссылки на справочники...
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
а чем мой вариант не дееспособен то??? какой запрос писать?? в добавок при измении конфы запрос надо всегда переписывать... а я предложил использовать универсальную процедуру для получения того же списка всех документов... также можно получать все ссылки на справочники...

Никто не говорит что Ваше решение плохое
Вариантов решения задачи - множество!
Например с помощью КритериевОтбора ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2373
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
Работа с табличной частью в документе. Или Работа с ШАПКОЙ документа

Автор gorbach178500Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3328
Последний ответ 30 Сен 2011, 20:01
от gorbach178500
УТ 11ред. Есть ли возможность указать серии в заказе покупателя?( в табл. части)

Автор tsaboevРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3434
Последний ответ 02 Июл 2012, 13:11
от totutotam
Применять ПСН относительно доходов, полученных от субаренды части нежилого помещения, нельзя

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 794
Последний ответ 23 Июн 2015, 14:25
от news
отчет с анализом данных таб.части и документа + сумма.Расходы из Остатки.Обороты

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 412
Последний ответ 18 Май 2017, 19:12
от ilnur75

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
51 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
trialex3
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 154
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal