Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 21:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывести в макете Родителя номенклатуры  (Прочитано 5293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Добрый день
Есть документ приходная накладная
Возможно ли при распечатке данного документа
к номенклатуре добавлять родителя
Через параметр???
и какой это параметр

Или все таки запрос надо делать?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В ячейке с наименованием номенклатуры писать:

Группа\Номенклатура

?

Строка.Параметры.Номенклатура = ТекСтрокаТЧНоменклатура.Номенклатура.Родитель+"\"+ТекСтрокаТЧНоменклатура.Номенклатура;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
А еще есть...

ПолноеНаименование (FullDescr)
Синтаксис:

ПолноеНаименование()
Возвращаемое значение:

Тип: Строка. Строка, включающая наименование элемента и наименования всех вышестоящих элементов.
Наименования выводятся слева направо, начиная с самого верхнего уровня, разделяются символом "/".
Описание:

Получает наименование элемента справочника с учетом наименований всех вышестоящих элементов.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Пример:

Сообщить("Полное  наименование данного элемента: " +
          СсылкаНаЭлемент.ПолноеНаименование());
 
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В ячейке с наименованием номенклатуры писать:

Группа\Номенклатура

?

Строка.Параметры.Номенклатура = ТекСтрокаТЧНоменклатура.Номенклатура.Родитель+"\"+ТекСтрокаТЧНоменклатура.Номенклатура;
Не понял только как это применить в
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = Документы.ПриходнаяНакладна.ПолучитьМакет("Печать");
// Заголовок
Область = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
ТабДок.Вывести(Область);
// Шапка
Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
Шапка.Параметры.Заполнить(ЭтотОбъект);
ТабДок.Вывести(Шапка);
// Материалы
Область = Макет.ПолучитьОбласть("МатериалыШапка");
ТабДок.Вывести(Область);
ОбластьМатериалы = Макет.ПолучитьОбласть("Материалы");
Для Каждого ТекСтрокаМатериалы Из Материалы Цикл
ОбластьМатериалы.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаМатериалы);
ТабДок.Вывести(ОбластьМатериалы);
КонецЦикла;

ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
ТабДок.Защита = Ложь;
ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина;
ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Истина;
ТабДок.Показать();

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Строки

ОбластьМатериалы.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаМатериалы);
ТабДок.Вывести(ОбластьМатериалы);

раздвигаем и пишем то, что уже написал...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Для Каждого ТекСтрокаМатериалы Из Материалы Цикл
ОбластьМатериалы.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаМатериалы);
Строка.Параметры.Номенклатура = ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура.Родитель+"\"+ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура;
ТабДок.Вывести(ОбластьМатериалы);
КонецЦикла;
ругаеться

{Документ.ПриходнаяНакладна.Форма.ФормаДокумента(58)}: Значение не является значением объектного типа (Параметры)
      Строка.Параметры.Номенклатура = ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура.Родитель+"\"+ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура;


А как должна быть объявлена СТРОКА

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Я же примерно пишу!
А ваша задача подставить свои реальные наименования объектов...

не
Строка.Параметры...

а
ОбластьМатериалы.Параметры...!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я же примерно пишу!
А ваша задача подставить свои реальные наименования объектов...

не
Строка.Параметры...

ОбластьМатериалы.Параметры...!

Я сразу так и сделал
поставил
ОбластьМатериалы.Параметры.Номенклатура = ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура.Родитель+"\"+ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура;


Выдало ошибку
{Документ.ПриходнаяНакладна.Форма.ФормаДокумента(60)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
ОбластьМатериалы.Параметры.Номенклатура = ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура.Родитель+"\"+ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура;

Думал что ошибся

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Сорри, у нас же теперь не ссылка...

ОбластьМатериалы.Параметры.Номенклатура = ""+ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура.Родитель.Наименование+"\"+ТекСтрокаМатериалы.Номенклатура.Наименование;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 347
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal