Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 15:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ПОМОГИТЕ СправочникСсылка.Организации(((((  (Прочитано 4952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VadikSandy

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У меня два справочника - Номенклатура (Ном) и Организации (Орг). В них заиваются данные из текстового файла по расходной нкладной:

Орг=Справочники.Организации.СоздатьЭлемент();
    Ном=Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();

      Орг.INN=ИНН;
   Орг.Наименование=ИмяОрг;
   Ном.DATE=Дата;
   Ном.KOLVO=Колво;
   Ном.NOMNOM=НомНом;
   Ном.NUM=Номер;
   Ном.ORG=ИмяОрг;   
   Ном.PRODCENA=ПродажЦена;
   Ном.SEBEST=Себест;
   Ном.STAVKA=Ставка;
   Ном.TOVAR=Товар;
   
   Ном.Записать();
    Орг.Записать();


Вобщем у меня в справочнике Номенклатура реквизит ORG имеет тип СправочникСсылка.Организации


и нужно их между собой завязать, а у меня в представленном коде нет завязки(


как это сделать?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Во первых в текстовике надо в данных по номенклатуре добавить нечто описывающее организацию. Например тот же ИНН.

А при загрузке текстовика вы сперва загружаете организации.
А потом уже в справочнике ищете по ИНН нужную и присваиваете номенклатуре...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
P.S. Вы зачем реквизиты в 1С английскими буквами написали?
Вам делать нечего? )))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн VadikSandy

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
не не, всё так и есть

Ном.ORG= ???? ;   

вот тут что присвоить, чтоб записалось. В этом поле должна быть такая функция как: мы в Организации выбираем наименование и после жмём "записать" и наименования записывается В справочник Номенклатура и пол ORG (тип ORG = справочникиссылка.организации)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Самое простейшее:
Ном.ORG = Справочники.Организации.НайтиПоРеквизиту("ИНН",ИНН);//второй ИНН - прочитан из текстовика
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Я бы сделал загрузку текстовика в таблицу значений.
Далее 2 кнопки - "Загрузка организаций" и "Загрузка номенклатуры".
Сперва жмем первую кнопку - грузим организации.
Потом вторую - грузим номенклатуру.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн VadikSandy

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вобщем так у меня поле ORG в справочнике Номенклатура должно быть связано с полем "Наименование" в справочнике Организации.
тип ORG = СправочникСсылка.Организации

То есть когда мы открываем форму справочника Номенклатура, там в поле ORG ничего не записано. Есть кнопка "Выбрать" жмём её, открывается справочник Организации и там выбираем уже выбирается вручную нужная и жмём "записать"


так вот как в таком коде:

Орг=Справочники.Организации.СоздатьЭлемент();
Ном=Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();

   Орг.INN=ИНН;
   Орг.Наименование=ИмяОрг;
   Ном.DATE=Дата;
   Ном.KOLVO=Колво;
   Ном.NOMNOM=НомНом;
   Ном.NUM=Номер;
   Ном.ORG= ??? ;   
   Ном.PRODCENA=ПродажЦена;
   Ном.SEBEST=Себест;
   Ном.STAVKA=Ставка;
   Ном.TOVAR=Товар;
   
   Ном.Записать();
   Орг.Записать();



сделать так чтоб операции "выбрать" и "записать" реализовывались?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Дубль 2

Вам надо очередь организовать: сперва создается организация. а потом создается номенклатура и в нее записывается организация.

Орг = Справочники.Организации.СоздатьЭлемент();
Орг.Наименование = "Наименование";
Орг.Записать();

Ном = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
Ном.Наименование = "Ном";
Ном.Орг = Орг.Ссылка; //ВНИМАНИЕ!
Ном.Записать();
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн VadikSandy

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо большое, работает!

"сказать спасибо" нажать не забыл ;)


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4292
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5551
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5885
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4366
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1978
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 881
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal