Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 13:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Учет весового товара  (Прочитано 6002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FootballArt

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Платформа 7.7 (7.70.021)
Конфигурация  ТиС (Торговля и склад) (редакция 9.2)

Здравсвуйте.

Необходима реализация программы для функционирования на оптовом складе кондитерских изделий.
Столкнулся с такой проблемой: программа не понимает, что кроме штучного товара имеется еще и весовой товар.
Заставить ее это сделать я пытался с помощью коэффициентов.
Но тогда получается проблема: в графе цена стоимость получается за коробку (т.е. когда вводим товар в кг, цена указывается за кг,  когда переключаемся на коробки, то возникает коэффициент и цена автоматом умножается на этот коэффициент).

Как сделать так, чтобы в столбце "Цена" была цена за 1 кг., а учет шел коробками?

У меня есть 2 варианта решения:
1. Добавить еще один столбец "Цена за кг" (но мне кажется что программная реализация будет сложновата).
2. Заставить программу НЕ умножать цену на коэффициент, а умножать Сумму на коэффициент.

В конфигураторе я нашел, где можно отучить 1С от умножения цены на коэффициент (Обработки-ВводКоличества и ВводКоличестваИЦены)

А вот где научить программу умножать Сумму на коэффициент?

Подскажите пожалуйста что-нибудь по данному вопросу.
На примере 1 или 2 предложенного способа . Или предложите альтернативный выход из данной ситуации.

Заранее спасибо


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
!!! цены формируютя не в справочнике номенклатура, а в справочнике цены - который подчинен справочнику номенклатура, как доставать оттуда цены и работать с ними на форуме уже писал, посмотрите

Оффлайн FootballArt

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
!!! цены формируютя не в справочнике номенклатура, а в справочнике цены - который подчинен справочнику номенклатура, как доставать оттуда цены и работать с ними на форуме уже писал, посмотрите
Скажите пожалуйста, в Ваших сообщения я нашел следующее

Цитата: prog1c7.7
Процедура ПриИзмененииКоличествоЦены()   
    Если СтавкаНДС=Перечисление.СтавкиНДС.НДС10 тогда
       ПрНДС=10;   
    ИначеЕсли СтавкаНДС=Перечисление. СтавкиНДС.НДС18 тогда
       ПрНДС=18; 
    ИначеЕсли СтавкаНДС=Перечисление. СтавкиНДС.БезНДС тогда
       ПрНДС=0;
    КонецЕсли;   
   СуммаБезНДС = Количество*Цена;
   СуммаНДС    = Количество*Цена*ПрНДС/100;
   Итого       = Количество*Цена*(1+ПрНДС/100);
КонецПроцедуры 

Скажите пожалуйста, а где эту процедуру можно найти в конфигураторе?
Ведь она должна быть прописана для проведения расчетов.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вам скорее вот это надо, но прочитайте мой предыдущий пост для понимания куда лезете

	Цены = СоздатьОбъект("Справочник.Цены");	
Цены.ИспользоватьВладельца(СпрНом1.ТекущийЭлемент());
Цены.ВыбратьЭлементы();

Пока Цены.ПолучитьЭлемент()  = 1 Цикл   
Если ТипЦеныТек.Рассчитывается = 1  тогда


СпрТипыЦен = СоздатьОбъект("Справочник.ТипыЦен");
    СпрТипыЦен.ВыбратьЭлементы();
Пока СпрТипыЦен.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
Если (СпрТипыЦен.ТекущийЭлемент() = ТипЦеныТек) Тогда
// Если цена рассчитывается
Если глВернутьЦену(СпрНом1.ТекущийЭлемент(), ТипЦеныТек, ДатаОтчета, ЦенаЦены, ЕдЦены, ) = 1 Тогда


РеалЦенаОб      = ТипЦеныТек;
РеалЦена      = ЦенаЦены;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
    КонецЦикла;



    ИначеЕсли ТипЦеныТек.Рассчитывается <> 1 Тогда
Если Цены.ТипЦен <> ТипЦеныТек Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
  РеалЦенаОб = Цены.ТекущийЭлемент();
      РеалЦена = РеалЦенаОб.Цена.Получить(ДатаОтчета);
// Сообщить("РеалЦена  !!! " + РеалЦена);

    КонецЕсли;
КонецЦикла;

Оффлайн FootballArt

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Скажите, а Цена из sale.ctr куда ссылается в табличной части?

Под ней еще в таблице написано "глФрм(Докум.Цена)"

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
чего?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 775
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal