Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 18:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с доступом к базе с виртуальной машины Windows XP из под MAC OS X  (Прочитано 3084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arkasha

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Уважаемые специалисты,
Помогите решить проблему с настройкой 1С 8.1 Предприятие с конфигурацией торговля и склад
Есть корпоративная локальная сеть в которой на сервере установлена платформа 1С 8.1 с 5 лицензиями на одновременное подключение
На практике одновременно работают максимум 3 пользователя.
Руководитель купил MacBook Pro (MAC OS X) и поставил задачу подключить 1С.
Установили Виртуальную машину Parallels Desktop и на нее Windows XP, в которую соответственно установили 1С Предприятие и конфигурацию торговля и склад.
При подключении к базе фирмы на сервере выдается предупреждение, что не найден ключ защиты. С любых других компов в сети такой проблемы нет.
Есть нюанс сетевого подключения ноутбука к локальной сети и виртуальной машины в частности. На которое я и грешу, но решения не знаю.
Локалка требует назначения IP адреса и DNS вручную. Поэтому приходится прописывать айпи адрес в виртуальной машине вручную, чтобы Windows XP оказался в той же самой подсети 192.168.1.0 и чтобы был выход в инет. Если использовать DHCP Мака, то адреса назначаются совершенно другие.
При этом адрес шлюза в Windows XP соответствует IP адресу сетевой карты Мака. Не смотря на то, что интернет в Windows есть, локалка (сетевое окружение) из Windows не видна. Чтобы подключиться из Windows к любому ресурсу в сети, приходится монтировать (подключать) ресурс в Маке и тогда он через Виртуальную машину Parallels Desktop виден в виде диска для Windows. Таким образом можно подключить базу. В эксплорере можно работать с ресурсом, но проблема с ключом остается не решенной.
Может кто сталкивался с такой проблемой или готов поделиться советом, буду рад любому отзыву.
С уважением,
Аркаша


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Воткни ему USB-ключик и пусть радуется жизни.
Может его через Web-интерфейс посадить и пусть радуется?

P.S. Понакупят топы всякой херни и ну головы программерам забивать всякой ерундой. А то им больше делать нечего.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 483
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal