Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 12:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подбор номенклатуры и склад  (Прочитано 10403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Добрый день!!!
Конфиг мой. 1с8.1
В документах осуществляю подбор номенклатуры
При нажатие на кнопку подбор открывается форма выбора справочника номенклатура.

На форме выбора спр Номенклатура есть поле ввода Склад
Хотелось бы чтоб при открытии этой формы выбора
брался склад из документа, не зависимо какой док открываешь
Реализации или Перемещения или Поступления товаров

как это возможно реализовать
Спасибо!!


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Меняйте запрос, который делает подборку номенклатуры. Добавляйте туда параметр Склад и чтобы этот склад тянулся из документа.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Перед открытием справочника у меня выбирает склад Основной
ЭлементыФормы.СкладОстатки.Значение = Справочники.Склад.НайтиПоНаименованию("Основной");

но в документе может быть другой склад
хочется сделать универсально, чтоб для любого документа выбирало тот склад который в документе


Сама процедура выглядит так
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ОстаткиТоваровОстатки.КоличествоОстаток,
| ОстаткиТоваровОстатки.Склад
|ИЗ
| РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(
| ,
| Номенклатура = &Номенклатура
| И Склад = &СкладВДокументе) КАК ОстаткиТоваровОстатки";

Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", ДанныеСтроки.Ссылка);
Запрос.УстановитьПараметр("СкладВДокументе", СкладОстатки);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
КоличествоЕдиниц = 0;
Пока Выборка.Следующий() Цикл
КоличествоЕдиниц = Выборка.КоличествоОстаток;
КонецЦикла;
     ОформлениеСтроки.Ячейки.Количество.Значение = КоличествоЕдиниц;



Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Чет я не понял. При открытии номенклатуры чтобы был установлен отбор по складу? Дак в чем проблема то? Передавай склад в форму и устанавливай отбор.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В документе после получения формы подбора
присваиваем реквизиту формы СкладОстатки - склад из документа.
Соответственно он попадет в запрос и вы получите те остатки, которые надо....
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Чет я не понял. При открытии номенклатуры чтобы был установлен отбор по складу? Дак в чем проблема то? Передавай склад в форму и устанавливай отбор.
Да после открытия формы выбора справочника номенклатура в поле ввода СкладОстаткиотобразился тот склад что в документе

А как его взять этот склад из документа, ведь форма подбора номенклатуры открываеться как в приходах, в перемещениях и везде склад может быть разный
Я так понимаю что это через метаданные надо делать???
В документе после получения формы подбора
присваиваем реквизиту формы СкладОстатки - склад из документа.
Соответственно он попадет в запрос и вы получите те остатки, которые надо....

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Чет я не понял. При открытии номенклатуры чтобы был установлен отбор по складу? Дак в чем проблема то? Передавай склад в форму и устанавливай отбор.
Да после открытия формы выбора справочника номенклатура в поле ввода СкладОстаткиотобразился тот склад что в документе

В документе после получения формы подбора
присваиваем реквизиту формы СкладОстатки - склад из документа.
Соответственно он попадет в запрос и вы получите те остатки, которые надо....

А как его взять этот склад из документа, ведь форма подбора номенклатуры открываеться как в приходах, в перемещениях и везде склад может быть разный
Я так понимаю что это через метаданные надо делать???

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ФормаПодбора = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФорму("ФормаПодбора");
ФормаПодбора.СкладОстатки = Склад; //Склад = реквизит типа Склад в документе
ФормаПодбора.Открыть();

И вам все равно должно быть из какого документа она открывается...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
ФормаПодбора = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФорму("ФормаПодбора");
ФормаПодбора.СкладОстатки = Склад; //Склад = реквизит типа Склад в документе
ФормаПодбора.Открыть();

И вам все равно должно быть из какого документа она открывается...
Как все просто
иногда ловлю на мысле себя что загоняюсь
Спасибо cska-fanat-kz


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 840
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal