Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Май 2018, 03:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Фильтрация элементов справочника(Номенклатура на пример)  (Прочитано 5040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KiTT

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Кто знает, есть ли  простая возможность при открытии справочника показывать все элементы справочника кроме удаленных?
На ум приходит использования динамичного фильтра, но при большом размере спр это не эффективно.


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
есть способ, актуально?
через установитьотбор()

Оффлайн KiTT

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Спасибо, актуально
Но как через отбор можно отфильтровать помеченные на удаление элементы справочника?

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
надо реквизит накидать (единичку) на номенклатуру например,
и в глобальнике предопред. ПриУдаленииЭлемента()
Если спр.Вид данный справочник, то Показать (так обзовем реквизит)  = 0,
а потом в форме списка установить отбор по "Показать"  -  доходит?

Оффлайн KiTT

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7

Оффлайн KiTT

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Такой фрагмент в гл.модуле процедура ПриУдаленииЭлемента():
....

ИначеЕсли УдалЭлем.Вид() = "Номенклатура" Тогда  //
   
      Если ПометкаУдаления=1 Тогда
         //УдалЭлем.УстановитьАтрибут("ПомНаУд",0);
         УдалЭлем.ПомНаУд=0;
         УдалЭлем.Записать();
      Иначе
         //УдалЭлем.УстановитьАтрибут("ПомНаУд",1);
         УдалЭлем.ПомНаУд=1;
         УдалЭлем.Записать();
      КонецЕсли;
         
   ....
         

Оффлайн KiTT

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Выдает ошибку:

УдалЭлем.Записать();
{Глобальный модуль(13131)}: Не выбран элемент!
 Как решить?

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
получи этот элемент.
он у тебя просто пока на позиции, а чтоб записать надо получить его.  :befhbt:
забыл первичные методы?... али напомнить как получать?

Оффлайн KiTT

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7

Оффлайн zuza

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
ИначеЕсли УдалЭлем.Вид() = "Номенклатура" Тогда  //
      СпрНом = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
      // получаем эл-т
      СпрНом.НайтиЭлемент(УдалЭлем);

      Если ПометкаУдаления=1 Тогда
         //УдалЭлем.УстановитьАтрибут("ПомНаУд",0);
         УдалЭлем.ПомНаУд=0;
         УдалЭлем.Записать();
      Иначе
         //УдалЭлем.УстановитьАтрибут("ПомНаУд",1);
         УдалЭлем.ПомНаУд=1;
         УдалЭлем.Записать();
      КонецЕсли;
         
   ....


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
146 Сообщений
oleg-x
66 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
25 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений
trialex3
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 232
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal