Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Программное изминение Типа реквизита  (Прочитано 8782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Добрый день

У меня есть реквизит документа "Контрагент" который имеет составной тип данных Строка и СправочникСсылка.Контрагенты. Этот реквизит вынесен на управляемую форму документа.
Когда выбераешь этот реквизит формы, вылазит окошко и предлогает выбрать тип Строка или Контрагенты. Выбрав Тип = Строка я могу вводить произвольный текст. А как, уже после  выбора типа Строка и ввода текста можно программно установить Тип поля = Контрагенты и заполнить его одним изи объектов справочника?

Надеюсь объеснил понятно)

У уважением, Александр.


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Отправил обработку на почту....
Она под управляемые формы сделана. На основе её сделаешь все остальное.

Оффлайн bugs

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Возможно такой вариант:

Если ТипЗнч(Реквизит1) = Тип("Строка") и ЗначениеЗаполнено(Реквизит1) Тогда
        // Заполнить одним из объектов справочника можно к примеру так
        Реквизит1 = Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("000024159");
КонецЕсли;

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Спасибо bugs и chuevsf но не сробатывает не один из предложенных вариантов..

Вот как я делаю...

В управляемой форме я выбераю Тип = строка и ввожу в это поле нужный мне текст(какое то имя клиента).
После этого, нажимается кнопка которая создает нового контрагента(с указанным в поле именем) в справочнике.
В конце процедуры, которая создает нового контрагента в справочнике я пишу

Объект.Контрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(ИмяКонтрагента);

Тойсть, я хочу чтоб в это же поле установилось то же имя контрагента только уже ссылочного типа...

Но поле как было строкового типа так и осталось..


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Гы.... Ты хочешь и на липку влезть и задницу не ободрать!
Такого не бывает!!!
Вот это:
--------------------------
Тойсть, я хочу чтоб в это же поле установилось то же имя контрагента только уже ссылочного типа...

Но поле как было строкового типа так и осталось..
--------------------------
Не возможно!!!

Если бы это:
Тойсть, я хочу чтоб в это же поле установилось то же имя контрагента только уже ссылочного типа...

Тогда запросто!

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Не совсем Вас понял...

Получается, не возможно в управляемой форме(программно), сменить тип поля и заполнить его не текстом а ссылкой на объект?
Яб даже сказал, не сменить а как бы очистить, выбрать другой и заполнить?

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тип поля сменить можно! И это я уже показал.

А вот ссылка на объект не может быть строкой.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Так мне и не нужно, чтоб ссылка на объект была стракой.

Мне нужно сменить Тип со Строки на Контрогенты и найти в справочнике нужного контрагента и подставить его в это поле которое после смены типа по идее имет Тип Контрагенты.







Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо bugs и chuevsf но не сробатывает не один из предложенных вариантов..

Вот как я делаю...

В управляемой форме я выбераю Тип = строка и ввожу в это поле нужный мне текст(какое то имя клиента).
После этого, нажимается кнопка которая создает нового контрагента(с указанным в поле именем) в справочнике.
В конце процедуры, которая создает нового контрагента в справочнике я пишу

Объект.Контрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(ИмяКонтрагента);

Тойсть, я хочу чтоб в это же поле установилось то же имя контрагента только уже ссылочного типа...

Но поле как было строкового типа так и осталось..



А вот тут ты говорил совершенно другое...
Ты уж определись с тем, что хочешь.

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так мне и не нужно, чтоб ссылка на объект была стракой.

Мне нужно сменить Тип со Строки на Контрогенты и найти в справочнике нужного контрагента и подставить его в это поле которое после смены типа по идее имет Тип Контрагенты.


А вот этот вариант можно реализовать.


Теги:
 

как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1077
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
Заполнение табличной части при выборе реквизита другой табличной части в документе.

Автор Vlad-93Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 320
Последний ответ 25 Окт 2017, 14:15
от Vlad-93
КД, Перенос Реквизита справочника (7.7) в ТЧ справочника 8.2.

Автор EvgenyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3660
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:39
от Kironten
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3410
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Автоматическое заполнение реквизита "Наименование"

Автор AlieramadaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3366
Последний ответ 23 Фев 2014, 10:17
от sadovod

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 279
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal