Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 23:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Метаданные  (Прочитано 10810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 
Добрый вечер! :btbzdb: У меня такой вопрос, как вывести все объекты метаданных одно1 строкой программно? Если честно мне не удобно когда выполняется несколько циклов при обходе это например Метаданные.Справочники и т.д. тому подобно.


Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 
Re: Метаданные
« Ответ #1: 28 Май 2011, 22:16 »
И что делать если не у всех есть картинки, например нумератор, web-сервисы, общие макеты и т.д. тому подобно, хотя видно в дереве конфигурации, есть чем посоветуетесь? Я знаю только одно, имея в виду о нижеследующем: БиблиотекаКартинок.Подсистема.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Метаданные
« Ответ #2: 29 Май 2011, 01:01 »
Могу предложить только перед циклом вогнать в список (или массив, без разницы) имена типов объектов (такие как, "Документы","Справочники" и т.д., что нужно), и сделать вложенный цикл. На внешнем уровне цикла обходить элементы списка, подставляя в выражение
Метаданные.<имя типа>
нужный тип, а во внутреннем цикле - выводить строку.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 
Re: Метаданные
« Ответ #3: 29 Май 2011, 01:11 »
А я что пишу. Это я уже знаю. Если так:
Для каждого Объект Из Метаданные Цикл
.....
КонецЦикла
То выводит ошибку. Я могу например получить структуру базы, а саму конфигурацию не так просто.
А что скажете по второму вопросу?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Метаданные
« Ответ #4: 29 Май 2011, 01:41 »
Второй вопрос не очень поняла, если честно.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 
Re: Метаданные
« Ответ #5: 29 Май 2011, 14:03 »
По поводу следующего вопроса речь идёт о добавлении стандартных картинок типа как в дереве конфигурации, но в программе когда я ввожу это слово, не все есть картинки, то есть например:
("Обработки","Обработки",Истина,БиблиотекаКартинок.Обработка)
("ОбщиеКоманды","Общие команды",Истина,???)

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Метаданные
« Ответ #6: 29 Май 2011, 15:05 »
Цитировать
("Обработки","Обработки",Истина,БиблиотекаКартинок.Обработка)
("ОбщиеКоманды","Общие команды",Истина,???)
Отправлено: Сегодня в 01:41 am
Автор: Klyacksa
Это параметры какой-то функции? Можно сразу писать полностью, чтобы не приходилось додумывать?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 
Re: Метаданные
« Ответ #7: 29 Май 2011, 15:47 »
СписокОбъектов = Новый СписокЗначений;
СписокОбъектов.Добавить("Справочники","Справочники",Истина,БиблиотекаКартинок.Справочник);
СписокОбъектов.Добавить("ПодпискиНаСобытия","Подписки на события",Истина,);

Без картинки просто не интересно.

Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 
Re: Метаданные
« Ответ #8: 29 Май 2011, 15:50 »
Это я решил создать универсальную обработку которая позволяет искать по всем объектам метаданных, но для этого мне придётся выбирать конкретные объекты из списка объектов.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Метаданные
« Ответ #9: 29 Май 2011, 16:23 »
Попытка 
     Картинка=БиблиотекаКартинок.<имя объекта>;
Исключение
     Картинка=Неопределено;
КонецПопытки;
СписокОбъектов.Добавить("Справочники","Справочники",Истина,Картинка);
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Как построить метаданные конфигурации, если требуется около 100 различных табличных частей, каждая из которых с большим количеством колонок?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 594
Последний ответ 23 Май 2017, 10:56
от MuI_I_Ika
Получить метаданные формы из списка сохраняемые значения

Автор sergeysРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 533
Последний ответ 05 Окт 2017, 04:00
от sergeys
Метод объекта не обнаружен (Метаданные)

Автор BitaxaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 260
Последний ответ 03 Мар 2018, 17:34
от AIFrame
Метод объекта не обнаружен(метаданные)

Автор illidanstrРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 212
Последний ответ 02 Май 2018, 20:35
от AIFrame
Метаданные табличной части

Автор максРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4666
Последний ответ 20 Окт 2010, 12:05
от Slin

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
66 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
25 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
alexandr_ll
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 268
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal