Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 21:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод 2 наборов данных в СКД  (Прочитано 15756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dron9205

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-11
  • Сайт: 
1 набор данных:
X Y1 сум1
X Y2 сум2
X Y3 сум3
Выводиться в отчет как таблица.

2 набор данных:
X НекаяСумма

Надо чтобы НекаяСумма присоединилась к полученной строке из таблицы:
   Y1  Y2   Y3         ..
X сум1 сум2 сум3  НекаяСумма
В связях набора устанавливаю связь по X. НО если НекуюСумму указывать как Ресурс, то он "залезает" под каждый столбец Y, Иначе НекаяСумма становиться Реквизитом и выводиться рядом с X.
Каким образом вывести НекуюСумму по конце каждой строчки таблицы.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
2 набора данных - принципиально?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dron9205

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-11
  • Сайт: 
Нет не принципиально...
Но когда делаешь в одном наборе, то необходимая сумма(НекаяСумма), которую надо добавить вообще никак не добавить.
Опять же если делать Ресурсом - то происходит тоже самое("залезает" под каждый столбец Y), а если Реквизитом - то в толбцах появляется суммы...

Если необходимо скрины о чем я пытаюсь сказать, то прикреплю!!_))

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Внимательно посмотрел...

Добавьте во второй подзапрос еще одно поле, что то типа Y0 (можно строку "Y0")
И оба подзапроса надо не связывать, а объединять!
Опять же в одном наборе данных...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dron9205

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-11
  • Сайт: 
Сори что долго...

Мы не путаем ведь пакет запроса и набор данных в СКД ????

Это скрин результата запроса, при одном наборе данных
http://s53.radikal.ru/i141/1105/cf/f3723edf9f65.jpg
На поля порядок не обращайте внимание, он для сортировки СтатейЗатрат

Мне нужно чтобы итог получился(на примере):
                  Зарплата, ЕСН ПР   Услуги ПР ...... Затраты водоснабжения ПР         ОбъемВыпускаПоНоменклатуре   ПроцентПоКредитуПоНоменклатуре
Ацидофилин     12475,75             5018,48  ......                 2414,2                                   111380                                             5187

И так по каждой номенклатуре....

Далее что происходит в СКД:
1) Если все суммы сделать ресурсами - то под каждой СтатьейЗатрат появиться еще столбец ОбъемВыпускаПоНоменклатуре и т.п....
2) Если сделать только СуммаПоСтатьеЗатрат ресурсом, а другие суммы как колонки выводимой таблицы, то выходит сначала правильная таблица сумм по СтатьеЗатрат, а потом столбцы с числами без привязки к номенклатуре...


Оффлайн dron9205

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-11
  • Сайт: 
Именно поэтому я сделал 2 Набора Данных...
В первом оставил данные:
Номенклатура, СтатьяЗатрат, СуммаПоСтатьеЗатрат
Во втором все остальные данные:
Номенклатура, ОбъемВыпускаПоНоменклатуре, ПроцентПоКредитуПоНоменклатуре и т.п...

Вот что получается когда ресурсом сделать только СтатьюЗатрат..
http://s05.radikal.ru/i178/1105/07/c1ff2c0d9283.jpg

Все почти отлично, кроме того, что суммы(коммерческая сумма, объем выпуска) стоят вначале таблицы..

Если же делать все сумма ресурсами - то все суммы залезают по СтатьюЗатрат

ТАК вот мы пришли к моему первому вопросу...
Как из двух наборов данных, где у первого один ресурс, а у второго их вообще нет сделать, чтобы данные из второго набора выходили после первого.

Оффлайн dron9205

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-11
  • Сайт: 
Так же могу скинуть настройки СКД.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Пакет запросов тут не причем.
Набор данных - один.
В нем с помощью ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ объединяются 3 подзапроса:
1. Запрос по статьям затрат
Ном1 - СтЗт1 - Сум1
Ном1 - СтЗт2 - Сум2
...
2. Запрос с ОбъемомВыпускаПоНоменклатуре
Ном1 - "Объем выпуска по номенклатуре" - СумОВпН
3. Запрос с ПроцентомПоКредитуПоНоменклатуре
Ном1 - "Процент по кредиту по номенклатуре" - СумПпКпН

Возможно, подзапросы 2 и 3 можно собрать в один - я смутно представляю откуда данные берутся...
Возможно, придется добавить еще одно поле во все подзапросы - Приоритет типа Число - чтобы правильно расставить колонки...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dron9205

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-11
  • Сайт: 
Ага, понял...
У меня уже был порядок в запросе, но он был для сортировки СтатейЗатрат... Щас к этому же параметру прикручу ОбъемомВыпускаПоНоменклатуре и т.п. суммы....
Через полчаса отпушусь что получилось...

Оффлайн dron9205

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-11
  • Сайт: 
Пока начал писать.. Вопрос такой созрел:
Правильно ведь я понял что после объединения этих 3 подзапросов, в настройках СКД надо указать все суммы(по СтЗт, ОбъемуВыпуску и т.п.) как ресурс??? Если так, то как настроить чтобы СКД понял, что ресурс Сум должо относиться к СтЗт, СумОВпН к символьному полю "Объем выпуска по номенклатуре" и т.п....

Вроде бы ВСЕ выбранные ресурсы "захотят" залезть под каждый столбец и получиться
     СтЗт1                    СтЗт2  ........    Объем выпуска
 Сум1 СумОВпН  Сум2 СумОВпН.....   А тут вообще хз че будет

Или я ошибаюсь??? Просто до этого я пытался подобное сделать и не получилось...

И в догонку, в настройка вывода отчета мне ведь надо будет указать столбцы - СтЗт, "Объем выпуска по номенклатуре", "Процент по кредиту по номенклатуре" ????



Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7452
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3890
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2124
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7359
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6964
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 233
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal