Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 16:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Нужен помощь чайнеку :(  (Прочитано 3656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шурик_1985

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 11%
  • )
  • Регистрация: 2011-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток!
Не обходимо решить след задание:
Позаботимся о следующем сервисе для пользователя:
Допустим, он начинает выписывать ПКО для конкретного контрагента. А программа сразу подсказывает: сколько этот контрагент нам должен. Поэтому:
При выборе контрагента в документе ПКО создать процедуру, которая проверит задолженность данной организации перед нами, и в случае, если та положительная, пропишет эту задолженность в поле «Сумма».


Я создал в Документе ПКО Надпись "Долг" реквизит ДолгКон, ТипСтрока и конечнно же в Данных выбрал ДолгКон.
в модуле документа прописал :
Процедура ТоварыПриАктивизацииСтроки(Элемент)
   ОПКОЗадолжности = РегистрыНакопления.Задолжности;
          ТекТовар = Контрагент;
           ФильтрТов = Новый Структура();
          ФильтрТов.Вставить("Контрагент", ТекТовар);
         
          ТабОст = ОПКОЗадолжности.Остатки(Дата,ФильтрТов,"Контрагент", " ДолгСумма");
         
          ДолгКон = ? (ТабОст.Итого("ДоглСумма")=0,
          "Тек.ДолгКА: " + ТабОст.Итого("ДолгСумма"),
          ?(ТабОст.Итог("ДолгСумма")=0, "Долгов взаиморасчетов нет;",
          "Тек.ДоглМы: "+ТабОст.Итог("ДолгСумма")));
                       
КонецПроцедуры

когда запускаю ПКО суммаДогла нет. нифига ничего непоказывает! что я нитак делаю помогите:? :dfbbdrfb:
Усё чотко!


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
А где вы вызываете эту процедуру?
По какому событию это происходит - нажатие кнопки или где?
И почему она называется "ТоварыПриАктивизацииСтроки"? Содрали где-то? ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Шурик_1985

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 11%
  • )
  • Регистрация: 2011-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А где вы вызываете эту процедуру?
По какому событию это происходит - нажатие кнопки или где?
И почему она называется "ТоварыПриАктивизацииСтроки"? Содрали где-то? ;)

так точно, я недавно делал такую же процедуру вот оттуда содрал:))
 но пробовал Процедура ДолгНажатие(Элемент)
 тоже не помогло.Процедура должно вызываться привыборе контрагента
Усё чотко!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Создайте процедуру-обработчик события КонтрагентПриИзменении
и в ней и вызывайте вашу процедуру.
Только если она у вас в модуле документа, не забудьте добавить в заголовке процедуры ключевое слово ЭКСПОРТ...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Шурик_1985

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 11%
  • )
  • Регистрация: 2011-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Создайте процедуру-обработчик события КонтрагентПриИзменении
и в ней и вызывайте вашу процедуру.
Только если она у вас в модуле документа, не забудьте добавить в заголовке процедуры ключевое слово ЭКСПОРТ...
не помогло
Усё чотко!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если хотите, чтобы помогло - подробнее пишите что именно не помогло!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Шурик_1985

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 11%
  • )
  • Регистрация: 2011-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если хотите, чтобы помогло - подробнее пишите что именно не помогло!

в документе ПКО есть реквизит Контрагент и Сумма
При выборе контрагента в документе ПКО создать процедуру, которая проверит задолженность данной организации перед нами, и в случае, если та положительная, пропишет эту задолженность в поле «Сумма».В случае, если та отрицательная (то есть, мы должны), пропишет эту задолженность в поле «Сумма».
вот такую задачку надо сделать
Усё чотко!

Оффлайн Шурик_1985

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 11%
  • )
  • Регистрация: 2011-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
в регистр накоплении есть ЗАдолжности которое имеет Измерения: Контрагент и Ресурсы: СуммаДолга
Усё чотко!

Оффлайн Шурыгин Иван Сергеевич

  • забей на все....
  • ****
  • Сообщений: 330
  • РЕПУТАЦИЯ: 82
  • КПД: 25%
  • забей на все!
  • Регистрация: 2011-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Если хотите, чтобы помогло - подробнее пишите что именно не помогло!

в документе ПКО есть реквизит Контрагент и Сумма
При выборе контрагента в документе ПКО создать процедуру, которая проверит задолженность данной организации перед нами, и в случае, если та положительная, пропишет эту задолженность в поле «Сумма».В случае, если та отрицательная (то есть, мы должны), пропишет эту задолженность в поле «Сумма».
вот такую задачку надо сделать


а попробуйте вызывать не встроенную процедуру остатки. а использовать напрямую виртуальную таблицу регистра накопления. что то типа

ТекстЗапроса = "Выбрать
Остаток
Из РегистрНакопления.Задолжности.Остатки(&НаДату,)
Где Контрагент = &Контрагент
";

Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса);
Запрос.УстановитьПараметр("НаДату",ТекущаяДата());
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент",Контрагент);

Выборка = Запрос.Выполнить.Выбрать();

Если Выборка.Следующий() Тогда

Остаток = Выборка.Остаток;
 
КонецЕсли;

Далее работа с остатком по вашим условиям. только надо помнить одно!!! в РЕГИСТРЕ НАКОПЛЕНИЯ должно быть ЛИШЬ ОДНО ИЗМЕРЕНИЕ Контрагент в таком случае. если измерений больше, то необходимо будет либо указывать измерения, либо собирать общий итог по запросу.
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"в документе ПКО есть реквизит Контрагент и Сумма
При выборе контрагента в документе ПКО создать процедуру, которая проверит задолженность данной организации перед нами, и в случае, если та положительная, пропишет эту задолженность в поле «Сумма».В случае, если та отрицательная (то есть, мы должны), пропишет эту задолженность в поле «Сумма».
вот такую задачку надо сделать"

Условие задачи я помню!
И дал примерное решение.
Написали "не помогло".
Пишу "что не помогло?"
В ответ - опять условие задачи...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Нужна помощь про "Отчет о смене без гашение" и "Z отчет"

Автор Serg85Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3761
Последний ответ 23 Ноя 2014, 12:36
от дфтын
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2760
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Нужна помощь по "Управление торговлей 10.3"

Автор werstakРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1975
Последний ответ 26 Мар 2011, 12:50
от werstak
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2095
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz
Нужна помощь специалиста 1С (v8.1) (программиста) по работе с "Бухгалтерией"

Автор lx470Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2390
Последний ответ 24 Фев 2011, 15:25
от lx470

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 260
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal