Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 янв 2022, 08:11

Вывод документов в динамический список

Автор vovanst, 27 дек 2021, 18:31

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

vovanst

Всем добрый вечер!
Бьюсь уже несколько дней... прошу помощи:

Есть три типа документа Заявка, Запрос и Заказ. Запрос создается на основании Заявки. Заказ на основании Запроса. У всех документов сквозная нумерация типа  ХХХХ/8888/88

Как вывезти в динамический список только последний документ из цепочки. (Если есть Заказ, то Запрос и Заявку не показывать или если есть Запрос то Заявку не показывать с этим же номером)

Сделал 3 запроса через "объединить все" и дополнительная ячейка с приоритетом типа документа 1-2-3 и потом выбрать первые 1 - объединить по номер убывая по приоритету

ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
   3 КАК Приоритет,
   Заказ.Номер КАК Номер,
   Заказ.Наименование КАК Наименование,
   Заказ.СтатусДокумента КАК СтатусДокумента,
   Заказ.Дата КАК Дата,
   Заказ.Судно КАК Судно
ИЗ
   Документ.Заказ КАК Заказ

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
   2,
   Запрос.Номер,
   Запрос.Наименование,
   Запрос.СтатусДокумента,
   Запрос.Дата,
   Запрос.Судно
ИЗ
   Документ.Запрос КАК Запрос

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
   1,
   Заявка.Номер,
   Заявка.Наименование,
   Заявка.СтатусДокумента,
   Заявка.Дата,
   Заявка.Судно
ИЗ
   Документ.Заявка КАК Заявка

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Дата

Что не так подскажите? Может нужно какие-то другие инструменты использовать...

LexaK

@vovanst,
ЦитироватьМожет нужно какие-то другие инструменты использовать...
Конечно же есть! Старый, добрый Журнал документов
в нем можно объединять разные типы документов,
можно создать несколько Журналов, разного содержания, под разные задачи

еще как вариант, можно создавать свои формы списков документов, основанные не на Динамических списках, а на обычных запросах.
ответ Понравился? (в смысле пригодился?)

temrmal

@vovanst, Зачем выбираешь первые? он тебе одну запись вернет.

И кстати это список при больших данных будет тормозить.
Лучше всего использовать вспомогательных регистр сведений, со статусами или с приоритетом на вашем примере", а уже по нему делать динамический список. Любое условие Выбор... когда... в динамическом списке при больших данных приводит к очень большим тормозам. Особенно на файловой

В твоем случае надо делать соединения Слева заявка, справа запрос и заказ. Соединяются по основанию соответственно. Ну и поле "Документ" через "выбор когда тогда иначе конец"

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск