Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 08:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как создать в форме справочника (ЭлементФормы) кнопку и обработку по ней?  (Прочитано 7440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн вертер

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-22
  • Сайт: 
Помогите чайнику, не могу разобраться как в форме создать кнопку и каким образом потом в модуле формы написать процедуру, другими словами прописать в коде событие нажатия кнопки ?


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добавляешь кнопку на форму. Жмешь ПКМ, там свойства. Потом скроллишь вниз и там событие нажатие выбираешь.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Уважаемый!

Не поленитесь сперва что нибудь прочитать...
Хотя бы Радченко "Практическое пособие разработчика".
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн вертер

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-22
  • Сайт: 
Добавляешь кнопку на форму. Жмешь ПКМ, там свойства. Потом скроллишь вниз и там событие нажатие выбираешь.

Спасибо, разобрался, еще вопрос как распечатать печатную форму из макета, частично понял, частично не понял.


//Получение макета
  Макет = ПолучитьМакет("ПечатьТекст");
  // Установим код языка
  Макет.КодЯзыкаМакета = "RU";

  //Заголовок
  Область = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
  Область.Параметры.НомерСтроки = Номер;
  ...
  ТекДок.Вывести(Область);

как вывести таблицу в цикле?

    //Подвал
  Область = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");

  Как получить итого?

  ТекДок.Вывести(Область);

Оффлайн вертер

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-22
  • Сайт: 
Уважаемый!

Не поленитесь сперва что нибудь прочитать...
Хотя бы Радченко "Практическое пособие разработчика".

Да уж не поленился, и радченко почитал и еще многое другое и ИТС за май 2011, просто рука еще не набита, вот и возникают вопросы, а у вас видимо проблемы в жизни есть какие то, так вы на меня их не переключайте, сами в них разбирайтесь.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"Да уж не поленился, и радченко почитал и еще многое другое и ИТС за май 2011, просто рука еще не набита, вот и возникают вопросы, а у вас видимо проблемы в жизни есть какие то, так вы на меня их не переключайте, сами в них разбирайтесь."

Если Вы читали Радченко, то наверняка доходили до Главы 3, где есть раздел "Создание процедуры обработки события в модуле формы"...

И как связан ДОБРЫЙ совет почитать книжку с моими жизненными проблемами? (
Искренне горю желанием помочь, а вы хамите в ответ - не с того начинаете решать свои "жизненные проблемы"...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Как получить итого?
Итого всмысле итоговую сумму или область макета "итого"?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"Итого всмысле итоговую сумму или область макета "итого"?"

Итоговую сумму по какой нибудь колонке.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн вертер

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-22
  • Сайт: 
"
Если Вы читали Радченко, то наверняка доходили до Главы 3, где есть раздел "Создание процедуры обработки события в модуле формы"...

И как связан ДОБРЫЙ совет почитать книжку с моими жизненными проблемами? (
Искренне горю желанием помочь, а вы хамите в ответ - не с того начинаете решать свои "жизненные проблемы"...

За хамство прошу прощения,впредь не повторится, но посоветовать прочить книгу, звучит как отмазка, в Радченко "Практическое пособие разработчика" нет глав, там занятия и третье занятие это "Справочники" и там нет "Создание процедуры обработки события в модуле формы"...

Оффлайн вертер

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-22
  • Сайт: 
"Итого всмысле итоговую сумму или область макета "итого"?"

Итоговую сумму по какой нибудь колонке.

С этим разобрался спасибо, но застрял на самом начальном , как вывести пустую форму на экран компьютера


Процедура СуммаНажатие(ТекДок)
   
  //Получение макета
  Макет = ПолучитьМакет("ИзменениеЦен1");
 

  //Заголовок
  Область = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
     Область.Вывести();
      Область.Показать();
  // Обработка табличной части "Состав"
    //Область.Параметры.НомерСтроки = Номер  ;

  //Подвал
  КонецПроцедуры

Взял самое простое, но все равно не выводится нужная область.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6500
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4201
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 634
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2039
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3893
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 182
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal