Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 23:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отображение остатков товаров в обработке  (Прочитано 9524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Добрый день!!!!
В 1С программирую совсем недавно, надеюсь что поможете решить вопрос!!!!!

Я создаю обработку, в которой хотел бы отобразить номенклатуру и ее остатки на складе

Регистр Накопления "ОстаиТоваров"
Справочник "Номенклатура"

В табличном поле к номенклатуре добавляю колонку "количество"

Какой должен быть запрос, чтоб отобразить количество

Но у меня складов несколько
Если не привязываться к складу, то она покажет общее количество.
В принципе этого будет достаточно.

Конфиг самописанный, не типовой


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ВЫБРАТЬ
   ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
   ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток
ИЗ
   РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Процедура ПриОткрытии()
   Запрос=Новый Запрос;
   Запрос.Текст=
    "ВЫБРАТЬ
    |   ОстаткиТоваровОстатки.Номенклатура,
    |   ОстаткиТоваровОстатки.Номенклатура.Родитель КАК Родитель,
    |   ОстаткиТоваровОстатки.КоличествоОстаток
    |ИЗ
    |   РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки КАК ОстаткиТоваровОстатки" ;
   
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
       Стр = ТабличноеПоле1.Добавить();
       Стр.Номенклатура = Выборка.Номенклатура;
       Стр.Количество = Выборка.КоличествоОстаток;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры;
Написал вот такую процедуру при открытии обработки
не нравиться то что выводить все общим списком, без иерархии

как сделать иерархию

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Надо переделать:
1. Запрос: справочник Номеклатура связать левым соединением с регистром остатков
2. Табличное поле: изменить ТипЗначения на ДеревоЗначений
3. Запрос.Выполнить(). не Выбрать(), а Выгрузить();
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Надо переделать:
1. Запрос: справочник Номеклатура связать левым соединением с регистром остатков
2. Табличное поле: изменить ТипЗначения на ДеревоЗначений
3. Запрос.Выполнить(). не Выбрать(), а Выгрузить();
cska-fanat-kz, подскажи

1. как его связать левым соед
все время ругается

Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   Номенклатура.Ссылка,
   |   ОстаткиТоваров.Номенклатура,
   |   ОстаткиТоваров.Количество
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.ОстаткиТоваров КАК ОстаткиТоваров,
   |   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура"

Неоднозначное Поле "Номенклатура.Ссылка" По ОстакиТоваров.Номенклатура<<?>>Номенклатура.Ссылка

2. Как потом отобразить его в ТабличномПоле, если постаил значение ДеревоЗначений

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Рекомендую в запросе справочник "Номенклатура" переименовать, иначе так и будет проблема с неоднозначным полем. С чем связано - не могу сказать, скорее всего просто глюк платформы, обычно не требуется переименование для других справочников.

Про дерево значений:
Цитировать
3. Запрос.Выполнить().Выгрузить();
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Рекомендую в запросе справочник "Номенклатура" переименовать, иначе так и будет проблема с неоднозначным полем. С чем связано - не могу сказать, скорее всего просто глюк платформы, обычно не требуется переименование для других справочников.

Про дерево значений:
Цитировать
3. Запрос.Выполнить().Выгрузить();


Процедура ПриОткрытии()
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |   СпрНом.Ссылка КАК Номенклатура,
    |   ОстаткиТоваров.Количество КАК Остаток
    |ИЗ
    |   Справочник.Номенклатура КАК СпрНом
    |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ОстаткиТоваров КАК ОстаткиТоваров
    |      ПО СпрНом.Наименование = ОстаткиТоваров.Номенклатура";
   
   
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

   
   
КонецПроцедуры


при таком раскладе не ругаеться, но

как отобразить результат запроса в ТабличномПоле

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
С помощью
Запрос.Выполнить().Выгрузить();
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн MevMix

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я понимаю что с помощью Запрос.Выполнить().Выгрузить()

но как его связать с Табполем

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ТабПоле=Запрос.Выполнить().Выгрузить()
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Отчеты "Ведомость ОС, НМА" и "Ведомость остатков материалов"

Автор OlegatorOGРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2612
Последний ответ 04 Апр 2015, 06:15
от OlegatorOG
Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 477
Последний ответ 18 Янв 2017, 11:42
от VladimirMelnychenko
Перенос товаров из д-та "Поступление Т и У" в "Отчет о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5171
Последний ответ 01 Июн 2011, 16:31
от Eugeneer
Как добавить столбец "Номенклатура" в таблицу "Реализация товаров и услуг"

Автор ZanderBlackРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9897
Последний ответ 19 Ноя 2012, 11:12
от Gunner
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1095
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 274
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal